您现在的位置: 网站首页  >  文艺资讯  >  正文
助力脱贫 文艺惠民活动再出发
发布时间:2017年09月27日 10:32:04      来源:四川日报     作者:

  10月10日至17日,由省文联组织的喜迎十九大,文艺助力脱贫攻坚大型采风创作惠民活动将前往雅安、凉山、攀枝花三市州的边远山区。通知发出后几天,原定30人的艺术家队伍,就因文艺家的踊跃参与而扩大到了60人。他们将在7天之内开赴石棉、冕宁、德昌、盐边等四地展开采风创作和文艺惠民演出,而同期开展的书画创作笔会,还将把现场创作的书画作品赠送给当地百姓用于扶贫。
  此次文艺扶贫采风惠民活动,是省文联为完成省委省政府交办的有关精准扶贫工作任务而举办的,活动区域主要是省内偏远贫困县。脱贫攻坚中,文艺同样能够用精彩的惠民演出为贫困地区百姓送去欢乐,为脱贫攻坚加油鼓劲,艺术创作更能直接惠及贫困地区。
  此次文艺扶贫创作采风惠民活动,曲艺表演艺术家叮当既当主持,也要表演节目。他已记不清这是第几次参加惠民演出。在叮当看来,只有真正深入到百姓中,听到百姓发自内地的掌声和欢呼,才真正体现出艺术家的价值。去年在松潘、黑水的演出,不少演员都出现了高原反应。“但是当观众演出结束专门赶到后台表示感谢,就觉得再苦再累也值得了。”
  据介绍,此次参加惠民演出的艺术家涵盖了音乐、舞蹈、曲艺、戏剧、杂技等多个门类。同期开展采风创作的书画家则包括了李兵、梁时民、戴跃、张跃进等,他们中很多都是多次参与扶贫惠民演出及采风创作。
(吴晓铃)


编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号