您现在的位置: 网站首页  >  协会活动  >  正文
喜迎十九大 四川曲艺喝彩北京
发布时间:2017年09月28日 09:42:17      来源:四川文艺网     作者:

金秋的北京秋高气爽,气候宜人,国庆的氛围热烈浓郁,激动人心。

由中国文联和中国曲协主办、中国文学艺术基金会支持的“说唱中国梦 喜迎十九大”全国优秀曲艺节目展演于9月24日至27日在北京民族文化宫大剧院如期举行。

中国文联主席、中国作协主席铁凝,中国文联党组书记、副主席李屹,中国文联党组成员、副主席李前光以及中国曲协主席姜昆,中国曲协分党组书记、驻会副主席董耀鹏等中国文联、中国曲协相关部门负责人,部分曲艺前辈、老艺术家与首都社会各界代表、曲艺爱好者及广大的北京观众共同分享了这一次别开生面、喜庆欢乐的曲艺盛宴。

此次展演生动体现了广大曲艺工作者认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、深入生活扎根人民潜心艺术实践所取得的丰硕成果,充分表达广大曲艺工作者迎接党的十九大胜利召开的喜悦心情。

在共计四台全国优秀曲艺作品的展演中,由四川省曲艺家协会选送的四川谐剧《让我看一眼》、四川盘子《要得歌》、曲艺小品《一碗桂花茶》、四川谐剧《苦蒿妹妹》与来自中国广播艺术团、中国铁路文工团、中国煤矿文工团等中央直属、国有院团和全国各地的优秀曲艺团队的42个节目同台绽放,一展风采。同时,著名曲艺表演艺术家叮当,优秀曲艺演员徐小辉,优秀青年演员李多、杨娜、吴丹等与姜昆、刘兰芳、李金斗、田连元、陈寒柏、种玉杰、闫淑平、范军、方清平、苗阜等200多位曲艺名家和新秀同台演出,奉献了精彩的专场曲艺节目。

四川展演节目的选送,得到了四川省文联和四川省曲协领导的关心、指导和帮助,四川省曲协更是全程协调,尽心保障,参加演出的所有演职人员高度重视,精心准备,积极配合,克服困难,倾情演出。正是所有领导和参与者的共同付出,才使四川曲艺又一次在首都的舞台上精彩绽放,完美呈现,为即将到来的共和国华诞,为即将隆重召开的党的十九大同心喝彩,热忱礼赞。这四个节目题材内容各异,四川韵味浓厚的高唱主旋律和传递正能量的作品等到了现场嘉宾和观众朋友们的高度认可和热烈欢迎。四川谐剧《让我看一眼》从特殊别致的视角构建精彩故事,弘扬人间大爱;四川盘子《要得歌》用浓浓的川味曲艺说唱回望红色历史,再现感人画面;曲艺小品《一碗桂花茶》借助小故事、小人物关注精准扶贫,捕捉生活真情;四川谐剧《苦蒿妹妹》通过一个朴实可爱的农村女孩的经历展现美好生活,讴歌温情社会。

这一次,四川曲艺对首都人民的圆满汇报正是四川曲艺近年来不断努力创新、提升和发展的结果,也是对四川曲艺和四川曲艺人再上层楼、再创佳绩、再立新功的又一个大大的鼓励和点赞!


四川盘子《要得歌》(取自于大型四川曲艺情景剧《望红台》片段)杨娜等表演


四川盘子《要得歌》(取自于大型四川曲艺情景剧《望红台》片段)杨娜等表演


曲艺小品《一碗桂花茶》徐晓辉、李多、龚晓燕表演


曲艺小品《一碗桂花茶》徐晓辉、李多、龚晓燕表演


四川谐剧《苦蒿妹妹》吴丹表演


四川谐剧《苦蒿妹妹》吴丹表演


四川谐剧《让我看一眼》叮当表演


四川谐剧《让我看一眼》叮当表演


文:李奕洁

图:中国曲协



编辑:丁一


1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号