您现在的位置: 网站首页  >  协会活动  >  正文
第四届中国曲艺之乡岳池论坛在岳池县举行
发布时间:2017年09月28日 11:15:20      来源:四川文艺网     作者:春鸣

9月26日,树乡风扬乡名——第四届中国曲艺之乡岳池论坛在岳池县吴雪艺术中心举行。图为论坛现场。

2017年9月26日,由中国曲艺家协会、四川省文联主办,四川省曲艺家协会、中共岳池县委、岳池县人民政府承办的“树乡风扬乡名——第四届中国曲艺之乡岳池论坛”在岳池县吴雪艺术中心举行。中国曲协分党组成员、副秘书长曲华江,四川省文联党组副书记、副主席、秘书长李兵,四川省曲艺家协会常务副主席、秘书长李蓉,中共岳池县委常委、宣传部长苟秀英以及来自辽宁、山西、天津、河南、江苏、内蒙古、陕西、重庆、广东、广西、四川等地的全国三十余名曲艺专家参加论坛。

论坛由曲华江主持。参会曲艺专家就曲艺发展、中国曲艺之乡建设等命题进行深入探讨,对曲艺工作中遇到的问题、产生的经验进行广泛交流探讨。曲华江在论坛讲话中指出,全国57个中国曲艺之乡,岳池县是西部首个,各项工作开展得非常好,值得肯定。他认为,四川曲艺在全国有重要影响,离不开党委、政府的大力支持和基层的扎实工作。

李兵在发言中提出曲艺工作“以人为本”“以为生位”“以传出新”的三大理念,得到与会专家的认同和进一步探讨。

四川省广安市曲协副主席、岳池县曲协主席邓庆贵,辽宁省鞍山市铁东区青少年艺术中心主任助理蒋祖鑫,山西省长治市委外宣办干部、曲艺作家暴玉喜,广东省开平市文联副主席郑红,河南省宝丰县文联副主席魏红朝,重庆市九龙坡区走马镇民间故事保有会名誉会长刘远扬,聊城大学音乐学院讲师贾振鑫,广东省东莞市麻涌镇行政办事服务中心徐倩倩等专家先后发言。

专家们的发言探索讨论了“探索中国曲艺之乡(名城)建设发展新路径”“推动各地代表性曲种传承与创新”“发挥曲艺在推动基层文化建设中的独特作用”三大主题,当天的论坛互动广泛、气氛热烈,来自全国各地的专家彼此交换了经验和意见,取得圆满成功。

春鸣

摄影:春风

编辑 春风

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号