您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【雅安】省文联组织艺术家在雅安开展文艺惠民活动
发布时间:2017年10月12日 15:31:23      来源:四川文艺网     作者:

10月10日至11日,由省文联主办的“喜迎十九大、文艺助力脱贫攻坚”文艺惠民活动邀请70余名艺术家来到雅安。演出团由省文联党组书记、常务副主席平志英,省文联党组副书记、副主席兼秘书长李兵带队,雅安市委常委、宣传部部长刘全胜出席。

冒着绵绵细雨,艺术家们先后到石棉县蟹螺藏族乡江坝新村、栗子坪彝族乡孟获新村等地,参观了尔苏藏式民居,孟获彝家新寨。

在蟹螺藏族乡江坝村祭祀广场,当地村民用独特的民俗仪式隆重欢迎艺术家的到来。艺术家也为当地村民奉上了一场由戏剧、音乐、舞蹈、曲艺、杂技等组成的精彩演出,并与当地村民互动,对唱藏歌经典《康定情歌》。在孟获新村,艺术家们与当地彝族同胞一起载歌载舞。虽然天空下着小雨,但活动现场,演员和群众热情高涨,气氛热烈。艺术家们还将活动期间采风所作的50余幅书画作品赠送给当地群众,与他们一同喜迎党的十九大胜利召开。(黄伟)


编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号