您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【德阳】市纪实文学家协会召开“大学习、大讨论、大调研”座谈会暨二届二次主席团扩大会
发布时间:2018年09月03日 09:56:55      来源:四川文艺网     作者:

8月28日,德阳市纪实文学家协会“大学习、大讨论、大调研”座谈会暨二届二次主席团扩大会在德阳市文艺中心召开。市文联党组成员、办公室主任龙晓英,协会主席团成员、理事会成员和部分创作骨干近50人参加会议。

会议由协会副主席黄震主持,会议明确了协会领导班子成员职责分工,部署了协会党建工作、发展新会员、专题创作、改进协会会刊和协会近期工作规划有关事项。

协会常务理事张艳和大家分享了关于学习贯彻省委十一届三次全会和德阳市委八届七次全会精神的心得体会。参会人员就如何开展好协会工作、扩大纪实文学影响力、利用新媒体宣传报道踊跃交流发言,积极建言献策。

协会名誉主席付登华就协会开展“大学习、大讨论、大调研”活动发言。他表示,纪实文学工作者是党领导下的文艺志愿者,要听党话、跟党走,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,要敢于讲真话、讲实话,深入基层,扎根人民,创作出人民群众满意的文学作品。

协会主席刘志前强调,新一届协会领导班子要不忘初心,牢记使命,自觉践行爱国、为民、崇德、尚艺的文艺界核心价值观,不断壮大纪实人才队伍,发挥纪实文学创作力量,纪实文学创作要以真为本,反映真人真事,讴歌真善美、鞭笞假丑恶,协会要充分利用网络媒体和各种“微”平台,加大宣传力度,积极传递正能量,扩大纪实文学影响力。

市文联党组成员、办公室主任龙晓英对协会近年来开展纪实文学创作和各项工作取得的成绩给予了充分肯定。她在讲话中强调,文联是党领导下的人民团体,市纪实文学家协会是文联团体会员,是党和政府团结广大纪实文学工作者的桥梁和纽带,是意识形态工作的生力军,广大纪实文学工作者和爱好者要紧紧围绕乡村振兴、脱贫攻坚、文化提升行动和德阳“古蜀文化名城”名片建设,多出原创作品,多出精品力作,争做有信仰、有担当、有情怀的新时代纪实文学工作者。(邓艳梅)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号