您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【广安】市美术家协会召开工作会
发布时间:2018年09月10日 09:28:33      来源:四川文艺网     作者:

8月31日上午,广安市美术家协会2018年工作会在广安职业技术学院春晖楼会议室召开。广安市文联主席童光辉、市文联秘书长周永生、广安区人大主任尹才宏、广安职业技术学院文联主席赵军等领导出席会议,市美协主席团、各区市县美协负责人,全市美术创作骨干50余人参加了会议。会议由市美协副主席雷小林主持,副主席兼秘书长郑尚波报告了上半年工作并部署了下阶段工作,市美协主席李成志作了讲话。

郑尚波从四个方面总结了半年来美协工作取得的成绩:抓好重点工作、争取上级支持是我们取得成绩的先决条件。抓好美术创研、拓展交流平台是我们提高创作水平的必要措施。完善组织机构、推行激励机制是保障我们常态化运转的重要手段。密集收获的创作成果是全体会员共同努力的结晶。

参会人员充分讨论了市美协工作报告,一致表示将认真贯彻落实市美协的工作部署,凝心聚力、创新实干、共同推动广安美术事业大发展、大繁荣。

市文联主席童光辉对市美协的工作给予了充分肯定,他说:市美协成功策划举办了《四川省七市联展》,大大提高了广安美术展览的规格档次,得到了市委宣传部及省美协领导的高度认可,值得表扬。接下来要继续努力,搞好写生创作工作,加强业务培训,抓好“出作品出人才”这个中心,多出美术精品力作、多出美术高级人才。

广安职业技术学院文联主席赵军向参会代表表示了热烈的欢迎。她指出:本次工作会议在广职院召开是全市美术家的一件喜事,也是广职院文艺生活的一件盛事,相信此次会议的召开能够有效的提升广安画家的荣誉感和创作激情、将有力的促进广安文化事业的兴旺发展。

下午,与会人员观赏了广安职业技术学院和中央美术学院共同举办的《邓小平生平油画展》。该展由文化和旅游部艺术发展中心副主任、中央美术学院教授林茂先生邀请央美师生精心创作了28幅小平肖像油画,深情描绘了邓小平同志少年时代、法兰西留学、艰苦岁月、改革开放、晚年生活五个阶段的经典艺术形象,参会画家认真观看了展览。之后由副主席苏波主持在茂林文化中心交流了创作心得,会员畅谈艺术、气氛热烈。

与会嘉宾共同感受了美协大家庭的团结和谐,分享了美术创作的经验感受,激发了高昂强烈的创作热情。(李国全)

编辑:丁一

 


1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号