您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【德阳】川西散文作家探秘“仓山音乐古镇”文学笔会活动举行
发布时间:2018年09月17日 09:57:32      来源:四川文艺网     作者:


9月13日至14日,川西散文作家探秘“仓山音乐古镇”文学笔会活动在中江县仓山镇举行。来自乐山、眉山、金堂、龙泉驿、德阳及中江仓山的散文作家四十余人参加此次笔会。

为期两天的笔会活动中,作家们冒雨参观了中江县大旺寺石刻、朝龙寺和仓山古镇一条街,观看了仓山大乐、太婆龙灯等本土特色文化遗产视频。

在笔会座谈会上,仓山镇政府人大主席邓剑介绍了仓山镇的基本情况、打造音乐小镇的规划及具体工作实施情况。德阳市文联党组成员、办公室主任龙晓英,德阳市散文学会名誉会长蒋大海为仓山镇授牌“中国散文之乡创作基地”并赠《德阳散文》杂志及德阳作家散文集。

四川省一级作家张人士,德阳市文联党组成员、办公室主任龙晓英,中江县委宣传部副部长、文联主席龙清江和各兄弟市县散文学会代表先后发言,向笔会举办表示祝贺。

与会作家就仓山音乐小镇建设打造展开了热烈讨论,提出了许多合理化、可行性建议。大家纷纷表示,要集思广益,用手中的笔,努力书写宣传仓山音乐小镇,为中江县打造特色乡镇作出积极贡献。(李淮)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号