您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【自贡】举办庆祝改革开放四十周年杂技专场演出
发布时间:2018年09月20日 10:42:09      来源:四川文艺网     作者:


9月14日至9月15日,“为新时代讴歌,改革开放再出发”自贡市庆祝改革开放四十周年杂技专场晚会在市川剧艺术中心与观众见面。

晚会由中共自贡市委宣传部、自贡市文化广电新闻出版局主办,自贡市杂技团演艺有限责任公司、市杂技艺术家协会承办。  

本次杂技专场是市杂技团为全市人民推出的一台全新的杂技晚会,通过“传承”“发展”“创新”三个篇章的杂技展演,营造纪念改革开放四十周年的浓厚氛围。其中新创节目《高椅—金山战鼓》,以南宋巾帼英雄梁红玉挂帅出征抗击金兵为题材,在编排中融入戏剧和舞蹈元素,表现自古儿女多奇志,保家卫国当先锋的英雄气概。该节目受美国品聚公司邀请将于本年底赴美国参加2018年休斯顿圣诞嘉年华演出。《杆技网吊—丛林砺兵》以军旅生活为题材,展示新时代最可爱的人,我们的人民子弟兵的光辉形象,该节目融入了大型男子力量节目飞杠、扛杆、钻圈等元素,在雄浑壮阔的音乐中,杂技演员们以其精湛的技艺再现新时代保家卫国战士们的高大身影。《魔术—火红奇迹》表演者曾参加2018自贡春晚,其凭借古彩戏法近台魔术《仙人摘豆》在晚会上成为自贡观众记忆的焦点,本次专场以《火红奇迹》重回观众视野,再次赢得盐都市民的喜爱。该节目已入选第十届中国金菊奖全国魔术决赛。杂技经典节目《坛技—戏曲花坛》创作于上世纪80年代,历经几辈杂技人的传承,既保留了传统技艺,又融入了创新编排。节目的开始,两位演员头顶花坛于光束和人群中穿梭,仿佛从古老碑林中走出的神人,与我们讲述久远的故事。值得称道的是该节目所用道具“花坛”属真正的上好陶瓷坛,价值不菲,如果表演失误,“花坛”掉落地上即为一堆碎瓷片。铿锵的音乐骤然停止,演员敲响“花坛”向观众们展示陶瓷特有的浑厚圆润的声音,是杂技人的诚意与自信的注脚。该节目已于今年上半年入选第九届四川省巴蜀文艺奖参赛节目。   

本次专场首次采用云服务售票平台公开售票,A座票最先抢购一空,临到演出当天仅剩少量B座和C座票由路过的观众购得,全场座无虚席,掌声不断,观众们表示:“自贡杂技展示的都是真功夫,在那么高的椅子上起倒立安全绳竟然是松的,好害怕她掉下来”“整台节目衔接紧凑,精彩不断,全是干货,令人非常感动。”  

自本文发稿截止日,网媒“看度自贡”直播和回放的杂技专场点击率已达到12.56万,网友们评论:“不用扬鞭自奋蹄的自贡杂技一定能开创辉煌的明天”“不错,为外地的本地人开辟了想家、念家的新路子”“已经不仅仅是技巧的展现,从故事演绎到感人细节”“音乐有气势,灯光华丽,演员表演到位”“期待下次专场”。   

市杂协主席李轶表示,明年我们计划打造两台杂技剧,一台是专为小朋友创作的恐龙题材的儿童剧,一台是我们原创的“新杂技”。自贡杂技将一如既往不断前行,勇攀艺术高峰,创作出更多更好的杂技节目来回报自贡市民对自贡杂技的厚爱。“自贡杂技与您同在,自贡杂技永远与梦同行!”(罗先荣)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号