您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【德阳】“改革之光——纪念改革开放40周年·第二届七市美术作品联展(德阳站)”开展
发布时间:2018年10月10日 10:20:02      来源:四川文艺网     作者:

10月9日,由四川省美术家协会,广安、南充、广元、绵阳、德阳、内江、遂宁七市文联主办,七市美协承办,德阳市文化艺术中心、德阳市书画院协办的“改革之光——纪念改革开放40周年七市美术作品联展(德阳站)”在德阳市文化艺术中心开展。

省美术家协会主席梁时民出席活动并讲话,德阳市委常委、宣传部长、市总工会主席卢也宣布开展。德阳市文联党组书记冉晓云致辞,七市美术作品联展下一站承办方代表内江市文联党组书记、副主席胡红雨讲话。

开展式由德阳市文联党组成员、副主席李斌主持。德阳市委外宣办副主任李勇,广元市文联专职副主席廖茂森,绵阳市文联秘书长、办公室主任何焰梅,内江市文联秘书长王昱艳,南充市美协主席、嘉陵江美术馆馆长何仁军、遂宁市美协主席林云峰,广安市美协副主席熊盛勇等领导、七市文联、美协负责人、入选作品作者代表、德阳美术爱好者和群众500余人观看了展览。

本次展览汇集七市美术界精英力作140余件,以国画、油画、水彩画、版画等多门类作品,记录和再现改革开放40年来的奋斗历程,反映人民对美好生活的憧憬。作者蘸满热情,直抒胸臆,作品创作手法新颖,张扬个性特点,用色彩挥洒感悟,用笔尖触碰心灵,精准捕捉历史瞬间,将所见、所思、所想、所感、所悟、所爱寄聚笔锋毫端,定格于油彩画板之上,浸润于清香墨迹之间。

开展式后,到场嘉宾和艺术家们一起观展,并在多功能厅进行美术创作交流,七市美术家挥毫泼墨,现场创作,和前来观展的美术爱好者们亲切交流技艺,现场气氛热烈。

此次联展旨在增友谊、共交流、树品牌、谋发展,艺术地展现改革开放40年来各地取得的辉煌成就,反映祖国山河的新面貌、人民生活的新变迁,展示文艺创作的新成果。联展的举办,有力促进七市美术家和美术爱好者的交流与合作。展览在德阳举办,将进一步提升德阳美术创作水平,助力德阳“古蜀文化名城”建设,为助推德阳争创四川省经济副中心城市贡献文艺力量。

展览将于10月16日结束。(鲁丹丹/文 向红/图)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号