您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【内江】“公益星期六——市民志愿服务日”活动启动
发布时间:2018年11月02日 10:36:05      来源:四川文艺网     作者:

为积极培育和践行社会主义核心价值观,深化“践行十爱·德耀甜城”主题活动,围绕创建四川省第五届文明城市,推进志愿服务制度化,引导市民崇德向善、遵规守礼,建设公益之城。10月27日,由市委宣传部、市文明办主办的“公益星期六——市民志愿服务日”启动仪式在大千园广场举行。10多支志愿服务队伍齐聚大千园广场,搭建服务点,为市民带来温馨的志愿服务。

启动仪式上,展示了“公益星期六——市民志愿服务日”的LOGO和设计理念;7支志愿服务队伍负责人分别介绍了志愿服务项目;志愿服务组织代表和志愿者代表作了发言;市委宣传部副部长、市文明办主任江建军作了讲话,介绍我市志愿服务的情况和意义,并倡议广大市民朋友要积极投身各类志愿服务,争当城市形象的塑造者。

活动现场,志愿者们为广大市民提供义诊及健康知识宣传,国民体质监测、安全用电、儿童剪纸公益培训、家庭急救知识培训、血型检测及献血倡导等丰富多彩的志愿服务。市文联以大千故里,文化内江,传承优秀传统文化为宗旨,开展“趣味剪纸•放飞梦想”儿童剪纸公益培训志愿服务项目,受到孩子、家长的热烈欢迎。60多个孩子被一张张红红的剪纸吸引过来,投来一双双好奇的目光,他们看着老师灵巧的手,听着老师细致的讲解后,自己也拿上小剪刀操作起来,在老师的指导下,一幅幅剪纸呈现眼前,孩子们非常高兴,觉得有趣、又有意义,既亲身体验,又感受中国优秀传统文化的魅力。

此次“公益星期六——市民志愿服务日”启动仪式的举行正式拉开了活动帷幕,活动将于2018年10月至2019年12月的每个月的最后一个周六,在东兴区大千园开展,为广大市民提供优质的志愿服务产品,并逐步引导市民成为志愿者,参与和提供志愿服务。

市文联全力参与“公益星期六——市民志愿服务日”活动,组织各文艺家协会积极参其中,让文艺志愿服务更好服务人民、奉献社会,推动内江文化大发展大繁荣。(王昱艳)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号