您现在的位置: 网站首页  >  文艺资讯  >  正文
40年改革开放历程影像激励年轻摄影人
发布时间:2018年11月27日 09:43:14      来源:川传影像     作者:

     2018年11月26日,四川传媒学院摄影系师生参观学习了由四川省文联策划主办的《恢弘改革画卷 · 见证巴蜀巨变——庆祝改革开放40年文艺特展》。

      四川省文联党组书记、常务副主席平志英表示,改革开放四十年带来的社会发展进步感受深刻,此次展览将四十年的探索历程再次回顾,也告诉摄影人在今后的艺术创作中关注时代、关注改革开放,摄影人生逢其时、任重道远。展览的影像以记录历史为己任,而历史的精彩瞬间往往都以影像记录的形式被铭记。

    作为摄影系的重要教学教研环节,这次的观展学习不仅让同学从摄影专业角度思考怎样用影像观察、记录与表现生活,更重要的是从记录改革开放40年代的影像记录中感受中国这40年中发生的巨变,取得的成就。

     参观学习上课的方式让同学印象深刻,获益匪浅,教师现场对影像创作及背景的讲解既把专业课堂搬到展场,让气氛感染学生,也是摄影系教学中重要的实践课和社会调研,更是让莘莘学子了解中国发展与激励同学奋进生动的一课!

     让学习摄影专业的同学认识到用摄影镜头去记录改革开放的变迁,贴近时代,贴近生活,反映当下人民美好的生活,不忘初心,爱国、爱学习、爱专业,也是他们这一代年轻摄影人的时代使命担当!(梅影川)


编辑:丁一



1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号