您现在的位置: 网站首页  >  协会活动  >  正文
2018年四川省大学生校园戏剧展演季开幕
发布时间:2018年11月28日 15:32:54      来源:四川文艺网     作者:


11月27日下午,由四川省文学艺术界联合会、四川省文化和旅游厅、四川省教育厅主办,四川省戏剧家协会、四川省文化厅剧目室、蓬安县人民政府承办,南充市委宣传部协办的“2018年四川省大学生校园戏剧展演季”开幕式在成都市锦江剧场举行。

本届展演季活动以“理想与奋斗”为主题,展现当代大学生心系祖国、肩负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大理想;展现当代大学生与祖国同行、与人民同行、与时代同行、与梦想同行的崇高追求。

四川省大学生校园戏剧展演季的举办,是宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动四川校园戏剧发展创新的具体举措;是戏剧进校园工作的坚实推进;也是为提升当代大学生人文素质和艺术修养而搭建的重要平台。本项活动经过三年的成功举办,极大的激发了各高校的戏剧创演热情和艺术创造力,产生了一大批优秀校园戏剧作品和创演人才。

参加开幕式的嘉宾有原四川省文化厅副厅长、国家一级编剧严福昌,四川省戏剧家协会驻会副主席兼秘书长刘宁,四川省文化和旅游厅艺术处处长徐红,四川省教育厅文体卫处一级调研员赖英莉,四川省文化厅剧目工作室主任丁鸣、副主任杜林,中共南充市委外宣办(市政府新闻办)主任赵伟苏,南充市蓬安县委常委、宣传部部长石昆仑,南充市蓬安县人大副主任费晗,南充市蓬安县政府副县长刘颖,南充市蓬安县政协副主席陈国胜,以及蓬安县县委宣传部、县文化广播体育局、县教育局的主要负责同志等省市县各级领导和相关人员。以及四川大学艺术学院、四川师范大学影视与传媒学院、成都文理学院、成都理工大学等高校代表150余人,共同参加了开幕仪式,并观看第一场短剧展演。

开幕式首场演出的剧目有:四川电影电视学院《嘉丽妹儿》、四川大学锦城学院《请您对我说个谎》、四川农业大学《驴得水》、四川邮电职业技术学院《追寻》、四川民族学院《迷途》四川电影电视学院《大梦》,同学们精彩的表演赢得阵阵掌声。

成都短剧展演时间为:11月27日、28日、29日在成都锦江剧场举行;蓬安大型剧目展演时间为:12月2日至6日进行展演,12月7日进行闭幕式及汇报演出。

2018年四川省大学生校园戏剧展演季弘扬主旋律、传播正能量,用戏剧的独特艺术魅力展示四川、赞美四川、讲好四川好故事、传递四川正能量,增强四川在文化建设中的品质高度和竞争能力。(刘宁)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号