您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【达州】大竹县举行戏曲进校园巡演活动
发布时间:2018年11月30日 15:08:37      来源:四川文艺网     作者:

为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬与传承中华优秀传统文化,增强青少年的文化素养和文化自觉与自信,让学生近距离接触和了解中华优秀传统文化,感受戏曲文化的博大精深,11月28日,由中共大竹县委、大竹县人民政府主办,大竹县委宣传部、县文联、县教科局、县文体广新局承办的“戏曲进校园”文艺巡演走进大竹县第十小学和精英学校。

演出在四川车灯《环保春风绿竹乡》中拉开序幕,四川车灯是四川省的戏曲剧种之一,车灯的前身为民间流行的车车灯,又叫车幺妹。演员们精湛的演技赢得台下师生阵阵掌声,带动了全场气氛。金钱板《学文化》幽默诙谐的内容逗得师生哈哈大笑,川剧高腔《别洞观景》是川剧折子戏中花旦戏的经典,音乐快板《巴渠儿女》、情景歌舞《囍迁》等一个个节目精彩上演,演员们以鲜活的人物、精彩的情节、戏曲的语言彰显了传统文化的独特魅力。整场活动内容丰富、形式多样、精彩纷呈、高潮迭起。同时,舞台周边展示着大竹本土艺术家书画和根雕作品。

戏曲进校园,师生笑开颜。现场师生纷纷表示,这场传统文化的视听盛宴,让学生们不仅近距离地观看戏曲表演,了解戏曲常识,见识并感受到戏曲的魅力,更增进了对中华传统文化的认同,弘扬并传承了中华经典,激发了学生们学习优秀传统文化的兴趣,推动了戏曲文化的传承发展。(李宇)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号