您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【南充】​摄影人讲述老照片中故事 展现南充改革发展巨变
发布时间:2018年12月04日 22:52:15      来源:四川文艺网     作者:

为直观生动展现南充改革开放40年来发展变化,由南充市企业摄影家协会、南充市摄影家协会、南充市女摄影家协会联合举办的《珍藏的岁月——留在老照片中的故事》观片会于2018年12月1日晚8时在南充市图书馆会议厅隆重举行。南充市摄影家协会主席龚志勇作了讲话。会议由南充市企业摄影家协会副主席兼秘书长谢长春主持。

观片会现场,南充五位摄影人吴伟、邓如意、罗天文、吴茂嘉、黄保家一一讲述了自己用镜头记录南充40年来的城市发展和改革步伐,老百姓的生存状况和思想浪潮,以及那些光阴背后的故事。原南充市公安局警官吴伟,用镜头记录南充政法系统珍贵瞬间,讲述《激情年代的记忆碎片》;原南充晚报记者罗天文,用记者的独特的视角讲述《南充历史事件回放》;原南充市文化馆干部邓如意用老照片讲述《下中坝的变迁》;南充市企业摄影家协会副主席吴茂嘉,用镜头记录老百姓生活的变化,讲述《历史岁月老城记忆》;南充市企业摄影家协会执行主席黄保家,坚持用镜头真实记录改革开放初期《下海经商潮》的生动画面。

活动当天,近160名影友参加了此次观片会。大家一致认为,此次展出的照片十分珍贵,一幅老照片是一段生活岁月的定格,是一段历史的缩影,是凝固在人们脑海中永恒的记忆。(英姿)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号