您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【南充】民间健身舞起来 纪念改革开放40周年
发布时间:2018年12月04日 22:54:36      来源:四川文艺网     作者:

11月30日下午,南充市西山广场人头攒动。由四川艺术研究院指导,南充市文联主办,市舞蹈家协会、市文化馆承办,市老体协体舞分会协办的南充市民间健身舞推广启动活动在此拉开帷幕。南充市文联党组书记、常务副主席李永平和四川省艺术研究院音乐舞蹈研究所所长车小夏参加活动并分别发表了讲话。

活动现场,四川省舞蹈家协会会员、南充市舞蹈家协会副主席、西华师范大学音乐学院舞蹈专业副教授王沪川老师现场教学民间健身舞《共度好时光》——《上身穴位击打组合》和《七月火把节》——《膝踝关节组织》两个舞蹈,她边讲解动作要领和保健价值边教授舞蹈。来自南充市老体协、金霞艺术团的干部职工和西华师范大学学生以及广大健身舞爱好者等200多人积极参与健身舞展演,现场气氛十分活跃。

此次推广展演的两个舞蹈组合,将中医骨科医学理念融入民间舞蹈编排,集健美、健体、健心为一体,旨在传承和发展民间文化艺术,让广大市民在专业教师科学指导下,强身健体,快乐舞蹈,舞出健康,舞出风采,以良好的精神风貌庆祝改革开放40周年。(英姿)


编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号