您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【阿坝】“阿坝文艺讲堂”大型公益讲座走进马师校
发布时间:2018年12月04日 23:06:00      来源:四川文艺网     作者:

12月3日下午,由阿坝州文联主办,马尔康民族师范学校、阿坝州民族高级中学和马尔康市文联协办的“阿坝文艺讲堂”大型公益讲座走进马尔康民族师范学校。西南民族大学教授、硕士生导师德吉草以《重读经典——藏族文学思考与批评》为题,给马尔康地区部分干部群众和马师校师生约700余人带来了一场精彩的文学盛宴,用文学为大家送上了一抹冬日的温暖。州文联主席巴桑主持讲座。

德吉草教授以《萨迦格言》《格萨尔》等文学经典范本为例,梳理了藏族文学的发展脉络,勾勒了藏族文学1400多年的悠久发展历史,详细介绍了藏族当代文学的创作形势与丰硕成果,深刻阐释了藏族文学敬畏自然、关注现实、体现温暖、回归人性、彰显慈悲、崇尚和平、追求美好的精神特质。最后,他还和与会听众进行了互动交流,鼓励大家要多读经典,以承前启后的理性思考进行文本阅读和文化阐释,积极弘扬优秀传统文化,努力推动藏族文学创新发展,为中华民族文艺事业繁荣发展做出积极贡献。(珂玮)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号