您现在的位置: 网站首页  >  协会活动  >  正文
中国影协全国青年编剧特训班在大英县开班
发布时间:2018年12月14日 14:30:29      来源:四川文艺网     作者:

2018年12月13日,中国电影家协会第三期全国青年编剧特训班在四川省遂宁市大英县正式开班,四川省文联、四川省电影家协会协办。来自全国各地的百余位优秀的青年编剧汇聚于此,接受为期八天的系统化“进阶”培训课程。

四川省文联党组书记、常务副主席平志英在开班仪式上致辞。平志英表示,刚刚闭幕的四川省委十一届四次全会提出“推动巴蜀文化繁荣兴盛,创作生产更多精品力作,提供更加丰富更有营养的精神食粮,加快建设文化强省”的目标。电影历来是四川对外形象宣传的特色名片。省委十一届三次全会时,就提出“振兴影视”的号召,并写入《决定》。这次编剧特训班在四川大英举办,也有较多的四川籍学员参加,既是对四川电影事业发展的有力支持,又给了我们学习和服务的好机会。希望大家经常到四川采风,创作四川元素电影作品,助力四川文艺繁荣兴盛。

中国电影家协会秘书长饶曙光在12日晚举办的迎新会上致辞,对新一期青年编剧学员提出了殷切期望。四川省文联副主席李明泉、四川省影协副主席陈永宁、大英县委书记蒋喻新等领导出席迎新会。

据了解,全国青年编剧特训班每年一期,系中国电影家协会公益培训,中国文学艺术发展专项基金资助项目。本期课程以现实主义题材深挖为主题,联合峨影、珠影、重影、蓝色星空等影企推出“好故事计划”。香港著名监制、编剧文隽,著名导演兼编剧袁锦麟,著名编剧束焕,国家一级编剧冉平、何晴将出任导师,亲临指导学员创作。

上海戏剧学院教授石川、中国传媒大学教授陈晓春、北京电影学院副教授杜庆春、国家电影局艺术处副调研员高山、中国艺术研究院副研究员刘藩等学界知名学者将授课。潇湘电影集团公司副总经理欧阳翀、珠江电影集团副总经理黄昌宁、峨影投资公司董事长彭瑾、重庆电影集团董事长黄翔、蓝色星空影业董事长杨杨等国有电影企业“高管”,将来到现场与学员们进行影视项目需求交流。(林子)


编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号