您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【德阳】举办“放歌新时代——庆祝改革开放40周年德阳市2019新年音乐会”
发布时间:2019年01月07日 10:53:23      来源:四川文艺网     作者:


1月3日晚七点半,由市委宣传部、市文明办、市文联主办,市音乐家协会承办的第四届德阳音乐季第五场演出,“放歌新时代——庆祝改革开放40周年德阳市2019新年音乐会”在市艺术宫上演。

音乐会以庆祝改革开放四十周年为主题,共分为“改革之声”“岁月之声”“世界之声”“民族之声”四个篇章,以深受人民群众喜爱的主旋律歌曲、乐曲,加入世界经典名曲,以乐曲演奏和歌曲演唱相结合的方式,为德阳市民呈现了数十首耳熟能详的著名曲目。

本场音乐会出演阵容强大,不仅有国内知名的四川爱乐乐团的一流演奏,还有德阳市百合合唱团和德阳市青年合唱团组成的80人大合唱。除此之外,还邀请了优秀的民族男高音歌唱家吴映春,四川省音乐家协会会员崔飞、谭雪莲,上海音乐学院声乐研究生孟真增等,在庆祝改革开放四十周年之际,唱响恢宏的礼赞。

音乐会在《春天的故事》中拉开帷幕,《激情燃烧的岁月》《西部放歌》旋律豪迈,《红色娘子军组曲》《共和国之恋》激情澎湃、真挚动人,《达坂城的姑娘》则尽显少数民族独特风情。音乐会还演奏了《蓝色多瑙河》《匈牙利舞曲5号》等世界名曲,最后以一首由德阳市合唱团及德阳本土音乐人王礁演唱的《我爱你,中国》为整场演出画上了完美的句号。音乐家们以精湛的技艺和饱满的激情,给现场观众以强烈的艺术感染。近两个小时的音乐会,现场气氛热烈,高潮迭起,观众掌声不断。音乐会的成功举办,为新年增添了浓浓的节日气氛。(鲁丹丹)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号