您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【内江】市文联到帮扶庙沟村开展“践行十爱”模范人物表扬暨慰问演出活动
发布时间:2019年01月08日 10:38:04      来源:四川文艺网     作者:

1月3日上午,由内江市文联、内江市就业局、国网资中县供电分公司主办,资中县发轮镇人民政府、发轮镇庙沟村村委承办的“践行十爱”模范人物表扬暨慰问演出活动在扶贫帮扶村——资中县发轮镇庙沟村小学举行。

此次庙沟村“践行十爱”模范人物评选是从2018年10月启动,通过自荐、推荐、初审、公示程序,经村委会广泛征求各组组长的意见,最后评选出了爱党模范孙德君、爱家庭模范黄桂华、爱学习模范孙魏、爱劳动模范孙学文、爱健康模范叶树明。

在活动现场,主办单位对5名“践行十爱”模范人物进行了通报表扬,并颁发了荣誉证书。“践行十爱”模范人物孙学文表示,被评上“爱劳动”模范人物很光荣,要再接再厉,在今后的工作中要起到“爱劳动”的模范带头作用,让十爱之风融入群众的生产生活中,为自己、为家乡建设再添一把力,让庙沟村的明天更加美好。

市文联为庙沟村组织了一场脱贫攻坚慰问演出。女生独唱《我的未来不是梦》为在场的人民群众带来了欢快的气氛和热情;川剧绝活《变脸吐火》更是受到广大的群众的让爱和好评,纷纷拿出手机拍照记录这精彩时刻;一曲萨克斯独奏《天路》让人们听得很陶醉;一首《我相信》唱出村民脱贫奔小康的信心和决心,精彩的文艺演出赢得了观众的热烈掌声,演出在为村民发放挂历和纪念品中圆满落幕。

演出结束后市文联党组书记和其他主办单位领导一起走访庙沟村帮扶对象,给他们带去深切的关怀和问候。

此次活动,市文联与庙沟村扶贫帮扶牵头、责任单位共同开展,发挥自身优势,以文化扶贫助力脱贫攻坚,表现出广大文艺工作者积极投身扶贫事业,坚持“深入生活,扎根人民”,用实际行动诠释责任与爱心,让人民群众对美好生活的向往不断得到满足。(王昱艳)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号