您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【德阳】市摄影家协会开展文化惠民进校园活动
发布时间:2019年01月08日 10:44:38      来源:四川文艺网     作者:

1月4日,德阳市摄影家协会组织部分会员到东汽小学、广汉向阳小学开展文化惠民活动。德阳市文联党组成员、办公室主任龙晓英应邀参加了当天的活动。

在东汽小学,摄影家专题拍摄学校教学活动,并将拍摄作品全部捐赠给学校;协会向东汽小学赠送左世华摄影作品《东汽小学今朝更辉煌》,该作品于今年5月入选由中国摄影家协会、四川省文联主办的“感恩•奋进――5.12特大地震灾后重建成就展”,并制作成宽约260厘米、高约140厘米的巨幅照片在四川省美术馆展出。

东汽小学聘请了5位摄影家作为校外摄影辅导员,并现场为他们颁发了聘书,他们将每学期为学生进行一次摄影知识普及培训讲座。

活动现场,东汽小学的十名少先队员来到摄影家面前,为他们佩戴上鲜艳的红领巾。

东汽小学校长罗建发表了热情洋溢的讲话,感谢摄影家的无私捐赠,欢迎摄影家送文化进校园,并希望和德阳市摄影家协会进行更多的交流合作。

德阳市摄影家协会主席谢瑞发在讲话中表示,在德阳市文联的指导下,德阳市摄影家协会积极开展文化惠民进校园活动,东汽小学是我们摄影家协会选定的第一站。德阳摄影工作者将积极配合学校,组织好第二课堂的辅导工作,让东汽小学的孩子们在摄影艺术上取得好成绩。

德阳市文联党组成员、办公室主任龙晓英对德阳市摄影家协会开展此次活动给予了高度评价,她指出,协会把新年第一项活动安排为送文化进校园,是积极围绕中心,认真开展2019年元旦春节下基层文化文艺小分队、重点亮点文化惠民活动的重要举措,她希望全市文艺工作者积极行动,走进校园,把文化惠民工作落到实处。

在广汉市向阳小学,协会向学校赠送由会员肖红拍摄的摄影作品,受到学校师生的热烈欢迎。该作品反映向阳小学特色教学,入选中国摄影家协会、省文联主办的“感恩•奋进――5.12特大地震灾后重建成就展”,并在省美术馆展出。 

作者肖红现场讲述了作品的创作过程,学校领导对摄影家的辛勤创作和无私奉献精神表示感谢,希望摄影家多拍摄反应学校教学活动和学生精神风貌的作品。(鲁丹丹)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号