您现在的位置: 网站首页  >  协会活动  >  正文
省民协八届二次主席团扩大会议在蓉召开
发布时间:2019年01月16日 16:24:06      来源:四川文艺网     作者:

1月16日上午,四川省民间文艺家协会八届二次主席团扩大会议在省文联三楼会议室召开。中国民协副主席、省文联副主席、省民协名誉主席沙马拉毅,省民协主席团成员,孟燕、黄红军、李锦、李建中、王川及四川大学锦城学院文学与传媒学院院长毛建华,省民协兼职副秘书长、四川大学锦城学院文学与传媒学院副院长杨骊,成都市民协主席杨丽,省民协办公室主任强华与会。会议由省民协主席孟燕主持。

会上,省民协副主席、副秘书长黄红军向主席团汇报了协会2018年工作总结和2019年工作计划,并就建国70周年重大活动听取大家的意见与建议,展开了热烈的讨论。会议还审议了2018年新申请入会的会员名单。

毛建华认为,家就是国,国就是家,民协组织、策划、编撰的四川传统村落系列丛书《守望老家》是四川历史人文最好的见证,而且极具地方特色,可作为建国70周年献礼。另一方面可以“祖国”为主题,组织民间工艺大师用民间工艺的表现形式,进行创作,邀请四川省国家级非遗大师及省级非遗大师,点对点的进行对接,创作出一批精品力作,为建国70周年献礼。

杨丽表示,四川民间文艺资源丰富,是否能以民间工艺博览会为着力点,组织民间工艺者参与进来,征集优秀民间文艺作品,发现人才,可持续推动四川民间文艺的发展。

杨骊表示,如今网络新媒体发展迅速,在今后协会开展的活动中如果引入网络直播,网上平台展示等,有利于进一步扩大活动的影响力。此外,四川大学锦城学院文学与传媒学院有意联合省民协在校园共同举办传统文化知识竞赛活动,推动民间文化在高校学生中的普及。

孟燕表示,听了大家的意义与意见很受启发,民协历来出的作品都很有分量,在今后的工作中省民协要发挥协会的特长,突出自己的特色,集中力量,充分整合资源,推出更有影响力的作品,同时也要积极参与省文联组织的“纪念建国70周年‘新时代、新力量、新展望’——四川省新文艺组织、新文艺群体综合成果展”,充分发挥新文艺群体的力量。

沙马拉毅表示,过去一年民协开展的工作是值得肯定的,希望省民协在今后做好日常工作的前提下,要有所侧重,抓好主要活动,重要活动,民协的工作既要有宽泛性,也要有成效,取得良好的社会效益。(彭丹)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号