您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【德阳】市文联召开五届七次全委会
发布时间:2019年02月02日 16:13:11      来源:四川文艺网     作者:

2月1日,德阳市文联五届七次全委会在景盛酒店召开,市文联机关及下属事业单位全体干部职工、各县(市、区)文联、市检察官文联、市级文艺家协(学)会、新文艺组织代表负责人60余人参加会议。德阳市文联党组书记冉晓云,德阳市委外宣办、市政府新闻办副主任李勇,德阳市文联党组成员、副主席李斌,德阳市文联党组成员、办公室主任龙晓英出席会议。

会议由市文联党组成员、副主席李斌主持。会上传达了中国文联十届四次全委会、四川省七届四次全委会、全国宣传部长会议、全省宣传部长会议精神,下发了《中共德阳市文学艺术界联合会党组关于进一步加强文艺家协(学)会党建工作的意见》《德阳市文学艺术界联合会关于印发<德阳市文联传统节日振兴工程实施方案>的通知》。

罗江区文联、德阳市音乐家协会、德阳市舞蹈家协会、德阳市作家协会和新文艺组织代表T39创意园负责人先后作交流发言。

冉晓云同志在会上代表五届文联主席团作了《立足新时代 勇担新使命 展现新作为努力推动德阳文艺事业再上新台阶》的工作报告。

冉书记在报告中回顾了过去一年市文联的工作,她指出,全市广大文艺工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委十一届三次、四次全会和市委八届七次、八次全会各项决策部署,扎实开展文艺工作,稳步推进文联深化改革,充分利用丰富多彩的文艺作品,各有所长的文艺人才、为德阳打拼全省经济副中心城市做出了积极的贡献。

冉书记在报告中重点从着力强化理论武装、持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、大力推进深化改革、切实开拓文联工作新局面、坚持围绕中心、服务大局、精心开展异彩纷呈的文艺活动、强化培训交流、培养本土人才、抓紧文艺创作,文艺精品充分涌现等五个方面对2018年全市文联工作做了全面的总结。

冉书记在报告中强调, 2019年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为政治引领,切实维护文联系统意识形态安全;以推动文艺精品创作为首要工作,着力构建德阳文艺新高地;以“深入生活、扎根人民”带动文艺活动开展,不断满足群众美好生活需求;以德艺双馨贯穿人才培养,着力打造一批素质优良的文艺人才队伍;以深化改革服务管理,着力打造全市广大文艺家的温馨和谐之家。

德阳市委外宣办、市政府新闻办副主任李勇代表市委宣传部向全市文艺工作者致以诚挚的感谢和衷心的问候,他就做好2019年工作谈了3点要求,一是全市文艺工作者要深刻认识文艺工作的重要地位,自觉肩负起兴文化的重要使命;二是要牢牢把握以人民为中心的创作导向,大力推动精品创作;三是持续推进文联深化改革,进一步增强组织向心力、吸引力、凝聚力和影响力。

与会人员纷纷表示,要认真学习传达贯彻落实本次会议精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,围绕中心,服务大局,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!(鲁丹丹)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号