您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【南充】海内外家庭在“春节发源地”过大年
发布时间:2019年02月11日 10:07:42      来源:四川文艺网     作者:

   1月29日—2月1日,海内外家庭南充阆中过大年活动在“春节发源地”阆中正式启动。来自韩国、芬兰、泰国、巴基斯坦等国家和地区的11个家庭在阆中过大年,唱川剧、学扎染、敲晨钟、玩皮影、包饺子、写“福”字,体验千年古城的民风民俗。

活动现场,巴基斯坦小伙儿米瑞身穿黑色戏服,迈着台步走上阆中市侯家大院的川剧戏台。米瑞说,“以前只知道川剧有变脸,今天老师教我们唱《山伯访友》后,才第一次了解到川剧唱腔里承载的文化。”梁山伯与祝英台的爱情故事让他十分感动,他的家乡也有很多这样感人的爱情故事。在阆中市染坊客栈,来自韩国的林秀美在技师的指导下,将白色棉布用5条皮筋扎成圆柱状布团。随后,林秀美将布团放在用板蓝根提取的深蓝色染料中浸泡,并轻轻揉搓。布团颜色在她手中由淡转浓。打开布团后,一张染有同心圆图案的棉布便成功出炉。“这是我第一次体验扎染,很有成就感。”林秀美说,这次行程让她感受到很多“第一次”。

  当天,这些海内外家庭还在古城本源堂体验了包饺子。在书法老师的指导下写“福”字,品尝二十四节气宴,感受乡村民宿等。(英姿)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号