您现在的位置: 网站首页  >  文艺资讯  >  正文
凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾
发布时间:2019年04月02日 11:46:20      来源:四川日报     作者:张守帅

凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾

彭清华对抢险救援作出批示进行调度指挥
尹力赶赴现场指导救援工作


  3月30日18时许,我省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,当地迅速组织力量赶赴火场扑救。据悉,着火点海拔3800米左右,火场平均海拔4000米,多个火点位于悬崖峭壁上。3月31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃,27名森林消防指战员和3名地方扑火人员失联。据记者从有关方面获悉,截至4月1日18时30分,经全力搜救,30名在扑火中遇难人员遗体已全部找到,各项善后工作和现场灭火工作正在有序展开。
  灾情发生后,省委书记彭清华第一时间作出批示,要求把扑火人员生命放在第一位,组织专业力量全力以赴开展搜救工作,千方百计救援被困人员,最大限度减少人员伤亡。及时调度应急、林草、医疗、通信、交通等部门做好救援工作。在扑火和救援过程中,要坚持科学指挥,防止造成新的人员伤亡。彭清华连夜委派省委副书记、省长尹力带领省直有关部门负责同志赶赴火灾现场指导救援工作。目前前线已设立现场搜救、医疗抢救、现场扑打、后勤保障、安全保卫等工作小组,调集数百名搜救、灭火和医疗救援人员正紧张开展工作。国家应急管理部负责同志也已赶赴现场指导灭火救援。
  4月1日中午,彭清华主持召开会议,对进一步做好救援工作进行安排部署。他要求省州县和各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要批示精神,全力以赴做好搜救、灭火、善后和安全防范工作。要继续全力搜救失联人员,拉网排查,不漏一人;全力救治受伤人员,抢救生命。要尽快确认遇难人员身份,周到细致做好牺牲人员家属安抚工作,妥善处理善后事宜。要组织力量科学施救,控制火势,扑灭山火,防止造成新的人员伤亡。要举一反三,在全省深入开展森林、草原、城乡防火安全教育,加强隐患排查,强化源头管控,落实属地主体责任,尤其要加强清明节期间火灾预防工作,对工作不力、监管不到位造成严重火灾事故和人员伤亡的,要严肃追责。

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号