您现在的位置: 网站首页  >  文艺资讯  >  正文
省文联文艺巧手助力佳山村描绘“奔康”新蓝图
发布时间:2019年04月11日 10:12:50      来源:四川文艺网     作者:王彦博、王世超

一幅幅墙画作品正在创作,内容涵盖了藏羌等多民族文化元素,乍看以为这是在某个博物馆展厅?其实,这是理县桃坪镇佳山村一个普通村民家的墙壁。原来,这是省文联组织西南财经大学天府学院21名师生组成的“艺术乡村”第一批彩绘团队在桃坪镇佳山村进行艺术创作。

描绘打底

上草图

上色

师生们热火朝天地进行创作


师生们热火朝天地进行创作

创作忙

墙绘成品

本次活动是由省文联主办,联合省内各大高校美术院校以佳山村村民活动室为中心,以打造“最美乡村村委会”为主题,结合各大高校美术院校师生艺术资源,对佳山村进行羌族文化图腾、红军历史素材为主的艺术氛围打造,全面启动了“艺术乡村”帮扶项目,为促进佳山村旅游文化事业发展,带动群众增收致富奠定坚实文化基础。

自2010年起,省文联开始对佳山村进行定点帮扶以来,先后派出了5名干部参与到佳山村的帮扶工作中,并相继投入人力、物力,重点对群众精神文化、基础配套、医疗教育等方面进行帮扶,极大地改善了群众的生产生活面貌,大家的日子也是越过越好。2016年,在各级和社会各界的共同努力下,佳山村实现全面脱贫摘帽。

送文艺演出到佳山

为佳山群众写春联

与此同时,为了把佳山的糖心苹果更好地推广出去。省文联不仅通过线下各种渠道,推广宣传销售信息。同时,还为佳山村组建了“佳山好”网络销售团队,通过淘宝、微信、顺丰、京东等网络销售平台,进一步拓宽了佳山糖心苹果的销售市场。

佳山村糖心苹果(包装)

佳山村花开

未来,佳山村将以打造“艺术乡村”项目为契机,继续对产业发展进行再转型、再升级,并主动融入到全县乡村振兴和全域旅游发展格局中来,全面实现致富奔康。

图文:王彦博、王世超

编辑 春风

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号