您现在的位置: 网站首页  >  协会活动  >  正文
第二届中国·彭州曲艺牡丹嘉年华开幕式暨“中国曲艺名城”授牌仪式在彭州举行
发布时间:2019年04月12日 14:56:26      来源:四川文艺网     作者:


2019年4月10日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,由中国文联指导,中国曲艺家协会、四川省文学艺术界联合会、成都市文学艺术界联合会、中共彭州市委市政府共同主办,《曲艺》杂志社、四川省曲艺家协会、成都市曲艺家协会、中共彭州市委宣传部承办的“第二届中国·彭州曲艺牡丹嘉年华开幕式”暨“中国曲艺名城”授牌仪式在彭州市新兴镇举行。

中国文学艺术基金会副理长、秘书长向云驹,中国曲协副主席、四川省文联副主席、四川省曲协主席张旭东,中国曲协副秘书长李蓉,四川省文联党组书记、常务副主席平志英,省文联党组副书记、副主席兼秘书长李兵,省文联副主席、成都市文联党组书记宋凯,中共彭州市委书记徐刚等有关领导出席了开幕式。平志英宣布第二届中国·彭州曲艺牡丹嘉年华开幕。张旭东向彭州市颁发了“中国曲艺名城”牌匾。



张旭东(右)颁发“中国曲艺名城”牌匾


开幕式演出邀请了历年来获得中国曲艺牡丹奖的部分艺术家和曲艺工作者。四川谐剧《山乡趣话》、四川清音+苏州弹词《彭州牡丹苏州月》、南音《村史官》、大同数来宝《咱也会会彭州人》、湔江鼓调《丹韵群芳谱》等11个不同曲种的节目精彩呈现,为当地百姓献上了丰盛的文化大餐。开幕式演出的作品均是首届中国·彭州曲艺牡丹嘉年华活动期间,部分牡丹奖得主在彭州乡村采风创作而成。


四川清音+苏州弹词《彭州牡丹苏州月》


南音《村史馆》


湔江鼓调《丹韵群芳谱》


第二届中国·彭州曲艺牡丹嘉年华活动,以“喜迎70年·奋斗新时代”为主题,按照“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命要求,贯彻新发展理念,创造性转化、创新性发展曲艺艺术,坚守中华文化立场、传承中华文化基因,还举办了首期中国曲艺牡丹奖得主高级研修班、会员携手筑梦计划乡村曲艺工作站采风创作、四川省曲艺研究院嘉年华节目展演、成都市曲艺团“送欢笑”展演、四川谐剧创作交流工作座谈会等主题活动。(赵蓉)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号