您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【南充】上千人一起玩“快闪” 歌唱祖国礼赞青春
发布时间:2019年04月15日 15:36:40      来源:四川文艺网     作者:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年,生动表达市民群众对祖国的深情厚意和赤诚之心,展示南充城市发展的宜居之美、人文之美、自然之美,4月13日,“青春心向党·建功新时代”文化创意快闪活动在南充市顺庆区十里滨江景观带上演。本次“快闪”活动共分为三个场景,由三个篇章组成,分别为在纤夫广场展示的“爱国篇”、在阳光广场展示的“青春篇”和义渡碑展示的“文艺篇”。来自社会各界的上千名群众载歌载舞,用自己的方式表达对祖国的热爱,对幸福生活的礼赞,对美好明天的向往。

上午9时30分,纤夫广场上空响起悠扬的小提琴声,一位身着白色连衣裙的女士拉着小提琴和一位女童,现场演绎歌曲《我和我的祖国》,过往市民都被悠扬的琴声、歌声吸引,纷纷停下脚步,自发加入合唱。伴随着优美的旋律,领唱缓缓走出,分散在人群中的“快闪”队员手持五星红旗陆续加入表演队伍,在歌声的感染下,声音从一人、两人汇聚成百余人,再到上千人齐声合唱。大家情绪振奋,集体挥舞五星红旗,为伟大祖国喝彩,现场气氛热烈,掌声、欢呼声不绝于耳。

紧接着,场景切换到阳光广场、义渡碑,歌曲《我的未来不是梦》、《我相信》、《我们正年轻》,以及吉它弹唱《童年》、《同桌的你》等“快闪”节目将气氛推向高潮,方阵中有学生、志愿者和社会各界群众,舞与歌共鸣,人与旗同醉,大家跟随熟悉的音乐旋律,深情演唱,共同送给祖国母亲一份最深情的告白。

看到这么多人齐声合唱,现场群众纷纷表示,幸福满满,祝愿伟大祖国越来越好,人民生活越来越幸福。“我感触最深的是,大家挥动着手中的五星红旗,那种自豪感油然而生。作为一位中国人,我感到特别自豪,我们应该珍惜现在来之不易的幸福生活,努力奋斗。”西南石油大学南充校区大二学生帅涛说,他很荣幸参加“快闪”活动,正如歌词里说的,“我和我的祖国,一刻也不能分割”,他为祖国自豪、骄傲!(英姿)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号