您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【德阳】市文联围绕脱贫攻坚“春季攻势”工作深入开展“大走访”活动
发布时间:2019年04月15日 15:44:31      来源:四川文艺网     作者:

4月9日,德阳市文联党组书记冉晓云带队前往中江县帮扶村——石泉乡凉水井村,围绕脱贫攻坚“春季攻势”工作,开展“大走访”活动。

走访中,冉书记一行深入了解帮扶贫困户的生活现状和困难需求,向他们详细宣传了最新帮扶政策,鼓励贫困户要保持积极乐观的生活态度,树立战胜贫困的信心和勇气。

在80岁的帮扶贫困户张迎风老人家中,冉书记面对面、心贴心与老人交流,为她带去了药品、营养品,嘱托她一定要保重身体,并勉励同行干部一定要心系百姓办好事、办实事。

随后,冉书记一行与村委会干部开展座谈交流,详细了解目前村上脱贫攻坚工作、产业项目发展、贫困户住房改造等方面的实施推进情况。座谈中,她指出,要全面认真核实贫困村的“一低五有”、贫困户“一超六有”达标情况,因地制宜制定帮扶措施,大力发展产业扶贫项目,补齐脱贫工作短板,推动石泉乡脱贫攻坚工作高效顺利开展。

据悉,凉水井村正在开展承包柑橘种植项目,以每户贫困户种植100株柑橘并包销的方式,帮助贫困户脱贫奔小康。

近期,为推动凉水井村委会有效开展脱贫攻坚工作,市文联党组研究决定,从微薄的办公经费中挤出4000元用于凉水井村委会购买办公室设备,改善办公条件。(张光平)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号