您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【达州】市旗袍协会举行“爱祖国·爱家乡”旗袍快闪活动
发布时间:2019年05月05日 10:34:05      来源:四川文艺网     作者:

4月27日,为庆祝新中国成立70周年,达州市建市20周年,在“五·一”国际劳动节来临之际,在达州市文联的关怀指导下,在通川区大北街社区居委会的大力支持下,达州市旗袍文化艺术协会组织开展了“爱祖国·爱家乡”送文化进社区快闪活动。

上午10时许,来自市旗袍协会的会员、学员以及广大旗袍爱好者共200余人云集现场,群星璀璨。旗袍佳丽们身着五彩缤纷的锦绣旗袍,手持绚丽的油纸伞,排成秀美长龙,开始了旗袍走秀活动。只见佳丽们迎着悠扬婉转的旋律,轻移莲步,款款而来,那万般妩媚、婉约身姿吸引着过往市民竞相追逐、争先拍照。旗袍集体舞《小小新娘花》,舞出了万千风情,旗袍秀《中国旗袍》尽显典雅高贵之韵味,完美展示了达州女性的幸福生活、快乐人生,诠释了新时代女性的时尚与魅力。

活动最后,随着悠扬的古筝伴奏响起,所有参与活动人员手舞国旗,激情高歌《我和我的祖国》,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”嘹亮的歌声点燃了现场每个人对伟大祖国的崇敬、热爱之情,感染了许多市民不由自主地加入了合唱队伍,现场呈现出一片欢乐的海洋。

据悉,此次活动是达州市旗袍文化艺术协会为积极响应市文联“下基层体验生活”和“下基层普及文艺知识”活动号召,精心组织的“爱祖国·爱家乡”送文化进社区快闪活动,走进基层,与民同乐,文化惠民。既抒发了达州女性对伟大祖国母亲和美丽家乡达州的热爱之情,又满足了社区居民的精神文化需求。为增强幸福和谐社区的建设、促进达州文艺繁荣发展作出了积极贡献!(李君)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号