您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【达州】市首届少儿曲艺展演举办
发布时间:2019年05月05日 11:08:44      来源:四川文艺网     作者:

人间最美四月天,曲艺展演进校园;说学逗唱齐登台,欢声笑语乐开怀。4月26日下午,为深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,培养曲艺后备人才,推动少儿曲艺事业的蓬勃发展,由达州市文化体育和旅游局、达州市文联主办;达州市文化馆、达州市曲艺家协会、达州市民间文艺家协会、达州市群文戏剧沙龙联合承办的第五届四川省少儿曲艺展演达州地区选拔暨达州市首届少儿曲艺展演在通川一小莲湖学校举行。

下午4:30,小品《动物告状》拉开了展演的序幕,紧接着故事《心愿》、相声《名字说》《考试》、小品《低头见故乡》《奶奶的生日》《特殊的礼物》、双簧《课堂包装》《回家》等节目悉数登场。虽然天气炎热,但同学们热情不减,现场笑声不断、掌声不断。参加此次展演的曲艺节目全部选自各县(市、区)中小学和社会培训学校等单位,类型多样,题材广泛,表演生动活泼,贴近青少年学习生活实际,充分体现了少儿特点,展示了他们多彩的生活空间和丰富的内心情感世界。

据悉,此次展演是以培育曲艺新苗,发展曲艺新人,传承曲艺艺术,推动曲艺发展为宗旨,以展现时代风貌、弘扬民族精神为主题,紧扣现实,把握时代脉搏,传播社会主义核心价值观,充分展示当代少年儿童积极乐观、昂扬向上的精神风貌,传承中华优秀传统文化,弘扬歌颂伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,历时一个多小时的演出,近800多名小朋友观看了展演。(文/图 谢开君)

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

 蜀ICP备14002822号