您现在的位置: 网站首页  >  文艺资讯  >  正文
中国文联文艺研修院“2019铸梦计划·成都:围绕中心工作 提高策展水平——主题展览的有效策划与实施”活动开幕式在成都举办
发布时间:2019年05月14日 22:07:30      来源:四川文艺网     作者:

5月14日上午,由中国文联主办,中国文联文艺研修院承办,四川省文联协办的“2019铸梦计划·成都:围绕中心工作 提高策展水平——主题展览的有效策划与实施”活动开幕式在四川成都举办。四川省文联主席郑晓幸,中国文联文艺研修院常务副院长傅亦轩,四川省文联党组书记、常务副主席平志英出席开幕式。中国文联文艺研修院市县文联负责人研修班校友及嘉宾共60余人参加了开幕式。中国文联文艺研修院国内研修处处长陈光宇主持开幕式。

平志英首先致辞。她代表四川省文联,向中国文联文艺研修院校友、来自全国各省市、自治区文联的参会代表表示热烈欢迎。她表示,四川自古享有“天府之国”的美誉,丰富多彩的自然人文资源,为四川文艺发展提供了丰沃的土壤。去年,为庆祝改革开放四十周年,四川省文联推出了《恢弘改革画卷见证巴蜀巨变——庆祝改革开放40年文艺特展》等16项主题活动,展示了多年来全省广大文艺工作者创作的丰硕成果,为广大民众提供了丰盛的文化大餐,取得了较好的社会反响。“希望通过举办这次成都铸梦活动,培育更多基层主题文艺展览策展、策划、实施的优秀人才,提升文联主题展览活动的工作能力和水平。”平志英说。

傅亦轩作动员讲话。他表示,研修院一直坚持按需施教,从2012年开始举办市县文联负责人培训班,到今年已经举办了17期,而“铸梦计划”活动是中国文联文艺研修院2013年启动的一个品牌活动。在此次铸梦活动前期调研中,市县文联主席普遍反映主题展览是文联的一项重要工作,他们希望进一步把展览做好、做出影响、做出效果,提高展览水平,因此才产生了这次铸梦活动的主题。“四川美术馆在省文联领导下,近年举办了一系列在西部地区甚至全国非常有影响力的展览,这其中有很多值得我们各地文联学习的地方。因此,我们把本次活动放在成都举办。”傅亦轩说。他同时强调,希望一周的学习对大家提高展览水平有所帮助,学有所获,共同进步。

在开幕式后,四川省文联主席郑晓幸为全体学员作了“培根铸魂,推动社会主义文艺繁荣兴盛”的专题讲座,郑主席生动精彩,富含理论高度和富有针对性的讲授,得到了学员们热烈认同和高度评价。

本次铸梦活动由中国文联文艺研修院全国市县级文联负责人研修班往届学员组成,共计60人。活动安排了专题讲座、互动教学、案例分享、策展实践、专家点评、现场教学等多项内容,通过理论与实践相结合的方式,提升学员的策展水平和艺术素养。本次活动将持续到5月18日。

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号