您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【德阳】举办“‘德阳•中国散文之乡’五周年”主题活动
发布时间:2019年05月14日 22:34:22      来源:四川文艺网     作者:

2019年5月10至12日,德阳市举办“‘德阳·中国散文之乡’五周年”主题活动。四川省内文学报刊编辑和来自成都、眉山、乐山、泸州、金堂等地市知名散文家、德阳市各县(市、区)骨干散文家参加了活动。

5月10日下午,“德阳·中国散文之乡”五周年座谈会在天韵酒店第六会议室召开。德阳市文明办副主任冷红,德阳市文联党组成员、副主席李斌,省杂文学会会长黄启国,省散文作家联谊会秘书长张人士,省法治文化研究会常务副会长兼秘书长杨舒程等领导嘉宾出席会议。

德阳市文联党组成员、副主席李斌在致辞中对“德阳·中国散文之乡”五周年主题活动的举办表示热烈祝贺,向各位远道而来的散文作家表示热烈欢迎,他对德阳市散文学会五年来取得的长足进步给予了充分肯定。他勉励广大散文作家不忘初心,牢记使命,强实力,壮队伍,与时代同步,扎实推动德阳文化事业稳步发展。

德阳市散文学会名誉会长蒋大海作德阳市建设中国散文之乡五年工作总结。四川省知名散文作家、各兄弟散文学会代表、德阳市散文学会顾问等与会作家相继作了发言。

德阳市文明办副主任冷红向活动的举办表示热烈祝贺,对省市作家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,她希望德阳散文作家队伍不断壮大,广大散文作家立足本土,为时代画像,为时代立传,为时代明德,创作出更多精品力作。

5月11日上午,四川省杂文学会德阳工作站和四川省法治文化研究会德阳工作站授牌仪式在天韵酒店第六会议室举行。

德阳市散文学会常务副会长兼秘书长李艳汇报省杂文学会德阳工作站的筹备情况。四川省杂文学会副会长欧阳德祥宣读省杂文学会关于同意成立德阳工作站的批复,聘请李艳为德阳工作站站长,蒋大海、潘鸣为名誉站长。四川省杂文学会会长黄启国为德阳工作站授牌。

德阳市散文学会顾问蒋吉华汇报省法治文化研究会德阳工作站筹备情况。四川省法治文化研究会副会长乔德春宣读省法治文化研究会关于同意成立德阳工作站的批复,聘请蒋吉华为德阳工作站站长,蒋大海为名誉站长。四川省法治文化研究会常务副会长兼秘书长杨舒程为德阳工作站授牌。

德阳市委政法委助理调研员王少波、德阳市司法局机关党委书记廖德智到会并对德阳成立两个工作站表示热烈祝贺,希望工作站依法依规开展活动,为德阳法治文化建设作出积极贡献。

授牌仪式后,与会作家前往旌阳区柏隆镇,在柏隆镇人民政府举行四川省散文家德阳柏隆镇采风活动启动仪式。柏隆镇党委书记卿刚全面介绍了柏隆镇的基本情况、历史沿革、现实工作和叶毓山叶毓中两位艺术家的生平及艺术成就。

作家们先后参观走访了叶氏祖坟和陕西馆遗址、果元村老果寺、隆兴桥陈家山红岩寺、回龙古镇等地,对柏隆镇的风土民情进行了细致了解。据悉,此次活动将收集整理与会作家的采风作品,汇编“德阳·中国散文之乡”五周年主题活动《德阳散文》专刊。

此次主题活动内容丰富,形式多样,让与会作家们受益匪浅。大家纷纷表示,要用手中的笔,书写伟大时代,描绘本土人文,创作出更多更好的文学作品。(李淮)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号