您现在的位置: 网站首页  >  文艺资讯  >  正文
省文联组织干部职工参观“家和万事兴——家教家风主题展”
发布时间:2019年05月28日 16:36:57      来源:四川文艺网     作者:

5月28日上午,四川省文联组织干部职工来到成都市东湖公园域上和美艺术馆,参观由中国妇女儿童博物馆、省纪委机关、省直机关工委、省精神文明建设办公室、省卫生健康委员会和省妇联主办的“家和万事兴——家教家风主题展”。省文联党组副书记刘建刚率队参观。

展览分为“家范传世”“风范长存”“和合新风”三个部分,以家风文化为核心,以家训、家书为载体,围绕“家和万事兴”,以丰富的图片和详实的文字,生动展示了中国经典家训家书、老一辈无产阶级革命家红色家风、当代优秀共产党员感人事迹以及当代普通家庭的文明风采。展览弘扬优秀传统文化,传承优良家教家风,凝聚和传递家庭美德正能量,为家庭文明建设提供了良好平台和生动教材。

家和则家庭兴、家族兴、家国兴、万事兴,接受优秀家教家风熏陶后,大家深刻认识到:家庭是人生的第一个课堂,家风是一个家庭的精神内核,是社会风气的重要组成部分,家教家风一头连着个人和家庭,一头连着社会和国家,是家庭文明建设的基础,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于家庭文明建设的的重要指示精神,注重家庭、注重家教、注重家风,进一步弘扬家庭美德,倡扬清廉家风,建设好家庭、涵养好家风,传递家庭美德、促进家庭和睦,以良好家风促进党风政风建设,培育和践行社会主义核心价值观,为社会大和谐贡献一份力量。(丁一)

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号