您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【泸州】举办“壮丽70年 奋斗新时代”·“送安康 送书画”活动
发布时间:2019年06月10日 10:14:49      来源:四川文艺网     作者:

笔墨精神展酒城之美,书画文章感文化之韵。为充分展示泸州文化事业新面貌,继承和发扬传统优秀文化,6月5日上午,泸州市文联在百子图文化广场举办主题为“壮丽70年 奋斗新时代”·“送安康 送书画”活动。

活动现场,由泸州市文联邀请的30名书法家现场书写关于酒城端午文化的诗词,并共同完成一幅55米长、主题为《端午魂》的长卷。一首首有着浓浓端午气息和泸州文化韵味的古诗词,在笔墨黑白之间彰显着独特的魅力。端庄的楷书、流畅的行书、古典的隶书,作品形式多样、多种字体兼备,既有传统根基,又展现了丰富多彩的时代审美,充分展示了书法艺术的底蕴。

同时,来自泸州职业技术学院艺术学院艺术专业的学生现场绘制了主题为《我心中的端午》系列作品,用画笔描绘出他们心中的酒城端午记忆。还有城西漫卡婴幼园的孩子们也来到了现场,感受传统节日的文化感。现场泸州市文联还邀请了泸州8名知名美术家进行绘画艺术指导,美术家们还拿起画笔,绘花鸟画、山水画赠予到场市民。

最后,待作品完成后,现场举行了捐赠仪式并合影留念,55米书法长卷《端午魂》由泸州市博物馆收藏。(赵敏)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号