您现在的位置: 网站首页  >  协会活动  >  正文
纪念四川谐剧创立80周年 “四川曲艺流动讲堂”走进江安 
发布时间:2019年06月12日 10:41:41      来源:四川文艺网     作者:

2019年6月11日,纪念四川谐剧创立80周年--“四川曲艺流动讲堂”四川谐剧专题培训活动在宜宾市江安县正式开班,来自省内各市州以及重庆、贵州等地的60余名学员参训。

四川省文联党组副书记、副主席兼秘书长李兵特意为本次培训活动发来热情洋溢的书面讲话,赞扬四川曲艺近年来取得的丰硕成果,同时也勉励四川谐剧人、曲艺人再接再厉,推出更多精品佳作丰富四川曲艺舞台,为四川曲艺和四川文化艺术事业的美好未来积蓄力量,担当责任,勇攀高峰。

开班仪式上,中国曲艺家协会副主席、四川省文联副主席、四川省曲协主席张旭东(叮当),中共江安县委常委、统战部部长、县总工会主席刘万明,国家一级演员、著名谐剧表演艺术家沈伐分别致辞,在四川谐剧创立80周年之际,深切缅怀谐剧创始人王永梭大师,和对四川谐剧的浓厚深情,以及对江安文化艺术发展的真切期待,高度肯定和展望了本次培训活动的重大意义和深远影响。

四川省曲协顾问、国家一级编剧、著名曲艺作家严西秀,四川省曲协顾问、国家一级编剧、著名谐剧作家包德宾,国家一级演员、著名谐剧、四川方言诗朗诵表演艺术家涂太中也分别表达了对谐剧的真挚情感和在创作表演中的亲身感触,并寄语全体学员珍惜机会,认真学习,充分交流,让本次培训活动能为“纪念四川谐剧八十周年系列活动”拉开华丽的序幕,为四川谐剧书写新的辉煌作好重要铺垫,当好坚固基石。学员代表佘登科在发言中感谢四川省曲协、江安县委县政府对培训活动给予的大力支持,表达了所有学员共同的心声:缅怀大师,致敬经典,坚守传统,努力创新,为新时代的四川曲艺、四川谐剧的创演发展贡献自己的力量。

作为四川省曲协的品牌培训活动——“四川曲艺流动讲堂”在庆祝新中国成立七十周年、纪念四川谐剧创立八十周年的特殊时刻,来到江安这个中国戏剧摇篮、四川谐剧的诞生地,以“向经典致敬,传承谐剧艺术,共谋谐剧发展”为主题的培训活动具有特殊的意义。

在随后进行的培训活动中,张旭东(叮当)与中国曲协曲艺创作委员会主任、国家一级编剧、著名作家王宏分别以《一个谐剧演员的诞生》和《讲故事与讲有意思的故事》为题进行讲座和分享。两位专家旁征博引、深入浅出、妙语连珠、生动形象地表达,使学员们真正感受到了谐剧的精妙、创作的快乐、舞台的魅力和艺术的神圣,一阵阵的笑声和掌声也是学员们发自内心对授课专家的感谢与尊敬。

据悉,为期3天的培训,不仅有众多专家代表的授课,还将安排四川谐剧优秀原创作品专场演出和实地采风、学员交流等众多丰富多彩的内容。(李多)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号