您现在的位置: 网站首页  >  文艺资讯  >  正文
驻省委宣传部纪检监察组向省文联党组反馈驻点监督情况
发布时间:2019年06月12日 14:37:11      来源:四川文艺网     作者:

根据驻点监督工作安排,6月10日,驻省委宣传部纪检监察组(以下简称“驻部纪检监察组”)驻点省文联监督工作组(以下简称“工作组”)向省文联党组反馈驻点监督情况。受驻部纪检监察组组长张卓同志委托,驻部纪检监察组副组长、工作组组长黄从应,驻部纪检监察组副组长、工作组副组长胡晓斌出席反馈会议。会前,驻部纪检监察组与省文联党组书记平志英同志就驻点监督工作交换了意见,移交了发现问题清单。会上,黄从应同志向省文联党组领导班子反馈驻点监督情况,对抓好问题整改工作提出要求,平志英同志主持反馈会议并作表态讲话。

黄从应指出,近年来省文联党组认真落实全面从严治党要求,坚持把党风廉政建设作为大事、要事来抓,思想认识有新的提高,建章立制有新的进展,纪检队伍有新的加强,机关风气有新的变化,单位政治生态明显好转。但也存在一些不容忽视的问题,主要体现在:一是落实“两个责任”力度还不够,党组对廉政教育抓得还不够紧,日常监管存在宽松软的问题,部分领导干部对“一岗双责”的认识还不到位,机关纪委在加强监督力度、用好监督手段、提高监督质量上还有欠缺;二是廉洁风险防控存在较大隐患,涉及“三重一大”事项执行决策程序还不严,制度笼子扎得还不够紧,部分岗位出现违规违纪苗头;三是正风肃纪力度还不够强,形式主义官僚主义问题整治还不彻底,经费报销和公车使用违规问题时有发生,干部作风整治力度还不够大,少数干部自我要求不严格;四是对下属单位和挂靠团体的监管还比较弱,依规依法加强对下属单位和社团的监管还有短板,在落实监督检查、加强指导帮助上用的气力还不够;五是巡视整改落实还有差距,党组运行机制不规范的问题整改不力,党内学习教育活动严肃性不够的问题继续发生,违规发放劳务费的问题仍然存在。

黄从应就抓好问题整改提出五点要求,一是坚定不移落实党风廉政建设“两个责任”;二是千方百计抓好廉洁风险防控;四是依纪依规加强对协会和事业单位的指导监管;五是不折不扣抓好巡视和驻点监督问题整改。

平志英表示,驻部纪检监察组到省文联开展驻点监督工作,是着眼全面从严治党,做实做细日常监督、长期监督,推动综合监督单位党风廉政建设的具体举措,也是探索派驻监督更加聚焦、更加精准、更加深入的创新举措,体现了“严管就是厚爱”的要求,为省文联提供了一次查找问题、改进不足、推动工作的难得机会。对工作组指出的问题和不足,诚恳接受、照单全收,并将以此次驻点监督为契机,切实把驻部纪检监察组的关心帮助转化为推动省文联工作再上新台阶的强劲动力。一是要统一思想认识,坚决贯彻驻点监督整改工作要求。二是要强化责任意识,自觉接受监督抓好整改落实。要落实好党组的主体责任、纪委的监督责任和领导干部的“一岗双责”。三是注重成果转化,推动省文联各项事业有新发展。作为党组书记,自己将认真履行省文联党风廉政建设第一责任人职责,以高度的政治责任感和使命感,真心实意接受驻点监督反馈意见,认真查找差距,切实改进作风,努力推进工作。对驻点监督工作组提出的问题,一定深刻领会、深入剖析,采取切实可行的措施,扎实抓好整改,确保意见和建议条条有着落、事事有回音、件件有成效。

省文联党组副书记、副主席兼秘书长李兵,省文联党组副书记刘建刚,省文联机关干部职工、所属协会秘书长、事业单位主要负责同志、退休老同志代表和工作组有关同志出席会议。(邱传岩)

编辑:丁一


1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号