您现在的位置: 网站首页  >  文艺资讯  >  正文
省文联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“七一”表彰活动
发布时间:2019年07月02日 09:43:56      来源:四川文艺网     作者:


会议现场


7月1日,省文联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“七一”表彰活动, 省文联全体在职党员和离退休党员代表80余人参加。党组书记、常务副主席平志英出席并讲党课,党组副书记、副主席兼秘书长李兵宣读表彰决定,党组副书记刘建刚主持会议。省委第九巡回指导组副组长席晓艳,成员胡艳萍、杨勇到会指导。

李兵同志宣读了中共四川省文联党组《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,刘建刚同志代表党组向省文联全体共产党员致以节日问候,向获得表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示热烈的祝贺。在会上,受到表彰的优秀党务工作者代表米宇,优秀党员代表张霞、郭雨涵、崔念晗等同志紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,从不同的侧面和角度作了发言。

党组要求,受表彰的党支部、共产党员和党务工作者要发扬成绩,再接再厉,一如既往地发挥好党组织的核心堡垒作用,发挥好先进典型的示范带动作用。各支部和全体党员同志要以受表彰的支部和同志为榜样,向身边典型学习,不忘初心,牢记使命,以更加务实的态度、创新的精神、严谨的作风投入到主题教育和工作中。



平书记讲党课


平志英同志以《不忘初心,继续前进》为题,从“回望来时路”“借鉴他国路”“眺望前行路”“做新时代合格文艺工作者”等方面,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,结合文联工作实际,旁征博引,娓娓道来,给与会者上了一堂既有理论高度、思想深度,又能紧密联系文艺工作文联工作实际的党课。她指出,文艺工作者要把不忘初心、牢记使命的要求落到实处、见到效果,要体现在出作品、出人才上,体现在文艺工作的繁荣兴盛上,在政治上站稳立场,在思想上点亮理想信念明灯,在创作上不断满足广大群众对美好生活的向往,推出思想精深、艺术精湛、制作精良的作品。新时代合格的文艺工作者要做到坚持以人民为中心的创作导向,“用心用情用功”抒写伟大时代,要更加坚定地举旗定向,在基础性、战略性工作上下功夫,把坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向的要求贯穿到宣传思想工作各环节、全过程,要更加务实地谋篇布局,在关键处、要害处下功夫,坚定理想信念,践行核心价值观,传承红色基因,引导广大干部群众弘扬文明新风、争当时代新人,要更加自觉地改进作风,在工作质量和水平上下功夫,要增强脚力,练就一双“铁脚板”,走得正、走得实、走得久,增强眼力,练就一双“慧眼”,看得清、看得透、看得远,增强脑力,练就一种缜密的思维,想得全、想得细、想得深,增强笔力,练就“几把刷子”,写得好、说得好、演得好。只有“不忘初心、牢记使命”,坚持与时俱进,奋勇开拓,扎扎实实地做好各项工作,才能为四川文艺事业发展、建设文化强省作出新的更大贡献。(钟铮)


受到省文联党组表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者名单

先进基层党组织:机关一支部、省美术家协会支部

优秀共产党员:仲晓玲、刘谋华、王伦娓、戴洁、张霞、郭雨涵、杨小维、刘宁、刘克萍、龚仁军、王聪、崔念晗、杨李、康敏玉、张作才、崔吉熹、吴微

优秀党务工作者:陈其明、米宇、徐梦


 


先进基层党组织


优秀党员


优秀党员



优秀党务工作者

编辑:丁一


1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

 蜀ICP备14002822号