您现在的位置: 网站首页  >  文艺资讯  >  正文
省文联第三调研组赴绵阳市开展国有企业企业文化建设调研活动
发布时间:2019年07月05日 15:50:09      来源:四川文艺网     作者:

为贯彻落实中国文联基层工作会议和省委十一届五次全会精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,7月4日下午,省文联党组副书记、副主席兼秘书长李兵同志带领第三调研组一行人前往绵阳市就企业文化建设展开调研,重点了解绵阳市国资委所属企业文化建设情况,研究文艺工作如何服务经济建设中心大局,如何用文艺形式展示新时代的企业形象。

调研组先后参观了四川九洲电器集团有限公司、四川长虹集团股份有限公司,并与绵阳市委宣传部、国资委和相关企业同志座谈交流。

座谈会上,绵阳市国资委唐彦明副局长介绍了绵阳市国有企业的历史沿革、发展现状、党建工作和企业文化情况;相关企业汇报展示了企业文化建设成果,表达了科创产业生产一线劳动者对文艺生活的热切期盼。省文联第三调研组组长李兵同志谈到,习近平同志文艺工作系列重要讲话,是新时代中国特色社会主义思想有机组成部分,是我们文艺工作者和文联工作的根本遵循。国有大企业为新中国建设发挥了巨大作用,成果辉煌;国有大企业的科创产业工人,为我们国家和人民作出了巨大贡献,我们省文联要组织文艺家来采风创作,重点创作出一批工业题材文艺作品,展示伟大建设成就和劳动者风采,迎接新中国成立70周年;我们要组织文艺家深入生产一线,慰问普通劳动者;我们要与省企业文联、当地国资委、当地文联一道,加强与企业联系,帮助企业培养文艺骨干、培育企业品牌文艺活动,丰富职工文化生活。(仲晓玲、伍震环

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号