您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【南充】市音协开展“唱响四川-奋进新时代”采风创作活动
发布时间:2019年07月10日 10:50:07      来源:四川文艺网     作者:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力组织创作一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀作品,以音乐作品进一步凝聚市民“不忘初心、砥砺奋进”的强大合力,为南充改革发展贡献文艺力量,南充市音协于7月3-5日,组织本市优秀词曲作者及有关人员10余人,先后深入仪陇县马鞍镇、新政镇和阆中市及老观镇等地,开展“唱响四川——奋进新时代”主题采风创作活动。

在仪陇县,采风创作团先后参观朱德故居、张思德纪念馆,听取伟人历史解说,观看当地民间文艺表演,听取基层干部意见建议。在阆中市,参观了国家级非遗王皮影博物馆,举办民间音乐创作座谈会,聆听民间艺人民歌演唱,观看老观灯戏表演和了解亮花鞋民俗,踏访红军战斗过的地方。

通过为期三天的实地踏访现场观摩,采风团成员表示,从中感受了当地自然风貌、人文历史、民俗文化、红色传承,收获了许多创作素材和启发,获益匪浅,回去后要尽快创作出一些有南充特色、时代风格的佳作,以此唱响四川、讴歌时代,献礼70华诞。(英姿)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号