您现在的位置: 网站首页  >  协会活动  >  正文
首届西部五省区藏族舞蹈展演 四川满誉归来
发布时间:2019年07月25日 15:53:16      来源:四川文艺网     作者:

为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬少数民族优秀文化,加快藏族舞蹈发展与繁荣,加强西部藏族地区的艺术交流学习,增进西部各藏区民族团结、宗教和顺以及社会稳定,由青海省舞蹈家协会、甘肃省舞蹈家协会、西藏自治区舞蹈家协会、四川省舞蹈家协会、云南省舞蹈家协会联合主办,夏河县委县政府承办的首届西部五省区藏族舞展演于2019年7月下旬,在甘肃省甘南州夏河县举行。



《天鼓》


《寨水一方》


  《我的阿爸阿妈》


《上升》



经四川省舞蹈家协会严格选拔推送的四个作品均获殊荣,其中四川音乐学院《上升》、四川省甘孜藏族自治州文化馆《我的阿爸阿妈》荣获冈拉梅朵奖; 四川师范大学舞蹈学院《寨水一方》荣获赛钦梅朵奖及《天鼓》荣获展演最高奖格桑梅朵奖。四个作品的精彩演出展现了四川浓郁的藏族舞蹈特色,为我省藏族舞蹈事业的繁荣发展增添了新的光彩。(丹心)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号