您现在的位置: 网站首页  >  协会活动  >  正文
第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演 四川载誉归来
发布时间:2019年08月05日 19:25:52      来源:四川文艺网     作者:

为全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》文件精神,推动少年儿童素质教育,繁荣少儿舞蹈创作,由中国文联、中国舞协、广东省文联共同主办的第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演7月28日至8月2日在广州举办。为期6天的展演活动中,195个作品精彩上演,有5000余名来自全国各地的少年儿童参加演出。

此次展演我省共选拔推荐10个作品参评,其中5个作品获得殊荣,分别为:四川省泸州市美琪文化艺术培训学校作品《少年军梦》、乐山市沙湾小学、乐山市乐歌艺术培训学校作品《梦想的雏鹰》及四川省成都市青少年宫作品《坝坝戏》三个作品荣获展演最高奖项“小荷之星”荣誉称号;四川省成都市新都区谕亭小学作品《苗家娃娃跺月亮》及四川省西昌市二小、四川省西昌市银河艺术学校作品《花·花儿》两个作品荣获展演“小荷新秀”荣誉称号。



《少年军梦》

编导:刘汉襄  指导老师:刘汉襄、甯思

演出单位:四川省泸州市美琪文化艺术培训学校



《梦想的雏鹰》

编导:徐毅、宋志辉 指导老师:孙丽容、曾霞

演出单位:乐山市沙湾小学、乐山市乐歌艺术培训学校



《坝坝戏》

编导:赵青 指导老师:罗梦 张怡爽

演出单位:四川省成都市青少年宫


《苗家娃娃跺月亮》

编导:梅嫒元 蒙生利  指导老师:吴海涛徐涛

演出单位:四川省成都市新都区谕亭小学



《花·花儿》

编导:陈草、夏丹丹  指导老师:沈桂宇、余莉

演出单位:  四川省西昌市二小、四川省西昌市银河艺术学校


“育新人”既是时代所需,也是文艺工作者职责所系,我们不仅要立德树人,还要充分发挥先进文化的浸润、感染、熏陶功能,让孩子们更好地发现自己、展示自己。期望我省广大少儿舞蹈工作者践行好培根铸魂的使命与担当,肩负起聚童心、创新作、兴文化、展风采、铸梦想的任务,在不忘初心中展现新担当,在牢记使命里实现新作为,与时代同步伐,以少儿为中心,以精品为标准,为少儿舞蹈发展不断注入新鲜血液,创作出更多精品力作!(丹心)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

 蜀ICP备14002822号