您现在的位置: 网站首页  >  文艺资讯  >  正文
水一方文人画研修作品巡展在德阳开展
发布时间:2019年08月10日 09:51:17      来源:四川文艺网     作者:

8月9日下午,“字画心印——水一方文人画研修作品巡展”在德阳市文化艺术中心开展。展览由德阳市文学艺术界联合会主办,德阳市书法家协会、德阳市美术家协会、德阳市文化艺术中心、德阳市书画院承办,乐山市文化广播电视和旅游局、乐山市美术馆、攀枝花市东区文化广播电视和旅游局、攀枝花市东区文化馆协办。

四川省作家协会副主席、“水一方”特邀文友伍立扬,德阳市政协副主席陈若愚,市老领导张法祥,四川省文联文艺资源中心主任邓风,德阳市文联党组书记、主席冉晓云,德阳市文联党组成员、副主席李斌等领导,著名诗人、画家、书法家、“水一方”导师一壶先生,著名画家、书法家夏应良,著名书法家、诗人王文襄等“水一方”特邀老师,德阳市书法家协会顾问张志武,市美术家协会主席范小平,著名画家刘克银先生,著名文化人赖安海、市书法家协会顾问罗永嵩等嘉宾,“水一方”参展作者和广大书画爱好者及文友参加开展式。张法祥宣布开展。

冉晓云致欢迎辞,她向“水一方”导师和艺术家们表示热烈欢迎和衷心感谢,向展览的举办表示热烈祝贺,她希望通过这次展览,启发和激励德阳广大书画工作者主动承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的时代使命,崇德尚艺、奋发进取、不懈努力,始终做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者,坚持用文化塑魂、为人民创作、为时代放歌。

著名诗人、书画家,“水一方”导师一壶先生向德阳市文联、市书协、市美协等主承办单位对展览的大力支持表示衷心感谢,他希望德阳学人励精图治、奋发图强,继续培养“正气、清气、静气”的艺术品格,潜心钻研创作,将艺术精神融入作品。

四川省作家协会副主席、“水一方”特邀文友伍立扬对展览的成功举办表示热烈祝贺,他结合古典文学谈了对一壶先生及“水一方”学人作品的感悟体会,希望德阳文艺工作者不忘初心,牢记使命,守正创新,传承弘扬传统文化,积极为德阳文艺繁荣发展贡献力量。

此次展览是德阳市文艺界深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。展览展出了40余名各地“水一方”学人诗、书、画作品100余幅,全面反映了“水一方”学人的研习状态,更反映出广大文艺工作者“不忘初心,牢记使命”,通过笔墨书画热情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的使命担当,为进一步丰富全市人民群众精神文化生活,助推德阳古蜀文化名城建设贡献力量。

展览将持续到8月26日。

(鲁丹丹)

编辑 春风

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

 蜀ICP备14002822号