您现在的位置: 网站首页  >  文艺资讯  >  正文
赤子深情 川籍海外获奖音乐家汇聚蓉城献艺
发布时间:2019年08月12日 09:04:46      来源:封面新闻     作者:赖芳杰

8月11日晚,由致公党四川省委、四川省文联共同主办的“美丽四川·赤子情深”——川籍海外获奖音乐家献礼新中国70华诞大型交响音乐会在成都城市音乐厅举办。

包括刘江、刘忆凡、宁峰等多位活跃在国际乐坛上的知名川籍音乐家回乡献艺,为8月的成都带来一场听觉盛宴。

新中国成立70年、特别是改革开放以来,无数的川籍音乐家远涉重洋,在海外勤奋学习、成绩斐然,在世界最高级别的音乐比赛中均有所斩获,在欧美的音乐舞台上展现自己的卓越才华,为四川争得荣誉,让世界见证了中国音乐家的实力。

而本次音乐会,则是海外川籍音乐家中杰出代表在家乡的一次难得汇聚。他们中,包括获全美音乐家协会最佳指挥表演奖和世界著名阿斯本音乐节最优秀指挥奖的指挥家刘江,获第49届勒纳怀德曼国际钢琴比赛金奖、被誉为“新一代中国钢琴家当之无愧的代表人物”的钢琴演奏家刘忆凡,2006年在帕格尼尼国际小提琴比赛中获得冠军的小提琴演奏家宁峰,美国华盛顿国家歌剧院歌剧演员、歌唱家李毅,多次荣获国际顶级钢琴比赛大奖、四川音乐学院钢琴艺术研究院副院长、钢琴演奏家吴驰等。

他们通过钢琴独奏、小提琴独奏、管弦乐、男女声独唱等艺术形式,不仅为观众送上了《红旗颂》《北京颂歌》《英雄赞歌》《我爱你中华》《我爱你中国》等令人热血沸腾的爱国歌曲,还奉献了《今夜无人入睡》《为艺术为爱情》《伏尔塔瓦河》《卡门幻想曲》等脍炙人口的世界名曲。

据主办方致公党四川省委相关负责人介绍,在新中国成立70周年之际,致公党四川省委和四川省文联合共同举办此次音乐会,目的是为了展示目前活跃在国际乐坛上的一流川籍音乐家们的艺术成就,表达他们对祖国的赤子之心,回报四川人民的哺育之情,并进一步推动和促进四川文化事业的大发展、大繁荣。全省社会各界人士共计1000余人聆听了音乐会。

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

 蜀ICP备14002822号