您现在的位置: 网站首页  >  文艺资讯  >  正文
省文联“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开
发布时间:2019年08月13日 09:20:24      来源:四川文艺网     作者:

8月12日上午,省文联“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在机关三楼会议室召开,对领导班子成员开展调研的基本情况、存在问题、对策建议进行集中交流,省委第九巡回指导组副组长席晓艳到会指导并讲话。党组书记、常务副主席平志英主持会议。省文联“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室部分成员参加会议。

会上,党组副书记刘建刚同志作“用‘互联网+’整合全省文艺资源的思考”的调研交流。受党组副书记李兵同志委托,省视协副主席兼秘书长寒露作“四川广播电视助力凉山州脱贫攻坚的调查与思考”的调研交流。党组书记平志英同志作“夯实文联组织建设基础,开创文艺事业新局面——全省基层文联组织建设现状调查及对策建议”的调研交流。

席晓艳指出,在调研过程中,省文联领导班子把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿始终,聚焦文联中心工作、直击文联发展的难点痛点,坚持问题导向、深入基层一线、认真调查研究,提出了切实可行的对策建议,取得了初步成效。调研的目的,不仅仅是发现问题、分析问题,更重要的是破解难题、解决矛盾,调研报告中的查找问题的部分,要用表格列出具体问题,找出具体可操作的解决方案,调研报告中的对策建议部分,要有突出性、针对性,真正做到把调查研究的成果转化为推动四川省文艺事业繁荣发展的强大动力。

平志英在总结中强调,第一,要按照省委第九巡回指导组关于调研报告的修改建议及时修改,按时上交调研报告。第二,要按照中央和省委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找存在问题,真刀真枪解决问题。第三要在查找问题的同时抓好整改落实,在检视问题上更加精准,扎扎实实抓好整改工作。第四,要早做方案、抓好谈话谈心,为开好民主生活会打下坚实基础。

平志英指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于“四个到位”的重要指示精神,持续用力推进主题教育,以主题教育成效推动自身建设发展,提升干事创业的积极性,提高履职尽责的责任心,以更加强烈的责任担当,不断开创文联工作和文艺工作新局面。(钟铮)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号