您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【阿坝】理县举办“大手拉小手感受新时代 追逐新梦想”暨“民族团结一家亲”青少年夏令营活动
发布时间:2019年08月13日 10:30:14      来源:四川文艺网     作者:

2019年是中华人民共和国建国70周年,为切实让全县广大青少年深切感受伟大祖国70年来取得的辉煌成就和可喜巨变,激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,8月8日至12日,理县文联联合团县委、县关工委举办“理县民族团结一家亲”青少年夏令营活动,来自全县13个乡镇的近30名青少年参加活动。

本次夏令营的特点是把理论教学和户外实践相结合:课堂上,孩子们学习文明健康生活习惯养成、民族团结、绘画手工等知识,观看爱国主义题材电影,接受家庭作业辅导;实践上,少年们参加了“破冰活动”,熟悉彼此,增进友谊。参观映秀漩口中学地震遗址、汶川大地震震中纪念馆,接受爱国主义教育。参观AAAA级景区桃坪羌寨和甘堡藏寨,感受理县独具特色的藏羌文化,增强民族自豪感。

少年儿童是一个国家的未来,对孩子们的教育培养至关重要,学习绘画能使少年儿童聪明能干、心灵手巧、品德优良。活动期间,理县文联组织县美术家协会会员老师为孩子们开展美术培训,通过立体手工贴纸画教学,引入“庆祝建国七十年民族团结一家亲”主题,指导孩子们制作为祖国母亲70华诞献礼的美术作品,相关作品将在9月举办的“我和我的祖国——辉煌七十年·幸福新理县”书法美术摄影展上进行展出。

理县文联主席黄涛表示,通过举办夏令营活动,让孩子们得到一次挑战自我、增长知识、锻炼能力的大好机会,将更好引导少年们从小弘扬爱国主义精神,塑造良好品格,培养刻苦耐劳、艰苦奋斗的精神。活动的开展不仅丰富了青少年的兴趣,同时也为少年儿童打下夯实的文化基础,提高文化素质,着力改善农村未成年人的校外文化生活,切实满足少儿的精神需求。(张明)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

 蜀ICP备14002822号