您现在的位置: 网站首页  >  文艺资讯  >  正文
中国文联、中国影协文艺志愿服务团走进四川省广安市武胜县
发布时间:2019年08月13日 10:33:00      来源:四川文艺网     作者:

“广安人民招呼我,我随叫随到”

  ——中国文联、中国影协文艺志愿服务团走进四川省广安市武胜县

  “我梦想,所有的梦想不再仅仅是梦想。在武胜这块鱼米之乡的土地上,所有的梦想都被美好的现实照亮……” 8月8日晚,四川省广安市武胜县飞龙乡村音乐谷的舞台上,因在电视剧《历史转折中的邓小平》中成功塑造邓小平形象而闻名全国的表演艺术家马少骅,为邓小平家乡广安市的老百姓深情朗诵了诗歌《我有一个梦想》 。“我非常喜欢广安,这是一片人杰地灵的土地,老百姓无比勤劳、勇敢。这么多年来,尤其是党的十八大以来,广安发生了翻天覆地的变化。以后广安随时招呼我,我就会随时到这里,全心全意为这里的父老乡亲服务。 ”马少骅说。

  这是由中国文联、中国影协、四川省文联主办,中国文联电影艺术中心、四川省影协、武胜县人民政府承办的“诗画田园·美好生活”中国文联、中国影协文艺志愿服务团“送欢乐下基层”主场慰问演出活动上的一幕。演出中,在周颖、马跃的主持下,耿莲凤、马少骅、王佩元、王立民、田岷、李光洁、严、骆文博、高晓攀、黄龄、马飞、郝幸娃、乌兰托娅、孔子雯、陈丽媛、付琪、郝松、郝幸娃、高至霆、徐晓璐、吴娅菲、云朵、贝贝等20余名艺术家和多名来自四川省、广安市、武胜县的文艺工作者以丰富多彩的文艺形式、精彩纷呈的舞台表现,为武胜县的各族群众奉献了一场高水平的文艺表演。艺术家们用文艺助力社会发展、丰富人民生活,以精湛的技艺献礼新中国成立七十周年。

  在爆款科幻电影《流浪地球》中有精彩演出的青年演员李光洁是第一次参加中国文联、中国影协举办的文艺志愿服务活动,他感到既新鲜又激动。“看到观众们脸上的笑容,我打心底里高兴。 ”李光洁表示,希望以后能有更多的机会深入基层,为广大老百姓奉献更多精彩的演出,给他们带去欢乐。“演员只有多到基层体验生活、感受生活,才能将老百姓真实的所思所想表现在影视作品中。 ”李光洁表示,力争拍摄更多脍炙人口、观众喜闻乐见的作品,通过优秀的影视作品去歌颂党、歌颂祖国,就是一名演员应葆有的初心。

  主场演出结束后,中国文联、中国影协文艺志愿服务团的艺术家们还来到武胜县飞龙镇卢山村张家院子,开展文艺小分队慰问演出。卢山村是广安市武胜县精准施策、脱贫致富的乡村典型,艺术家与乡亲们欢聚一堂,近距离为老乡演出,将优秀文艺的芬芳播撒在祖国最基层的土地上,真正将文艺的种子送到了基层、“种”在了基层。在举行慰问演出的同时,艺术家们还组成文艺小分队,以饱满的热情为当地文艺爱好者进行了播音主持、书法专项辅导培训。

  “70年来,在一代又一代电影人的努力下,中国电影事业蓬勃发展,特别是党的十八大以来,创作活力持续迸发,市场规模不断扩大,成长为世界第二大电影市场和世界电影生产大国,并在迈向世界电影强国之路上高歌凯进。今天,中国文联、中国影协文艺志愿服务团的艺术家们来到武胜,举办文艺培训、开展慰问演出,表达对武胜人民的敬与爱,为武胜经济、社会建设获得更大成就加油鼓劲。也希望广大电影工作者能够继续坚持以人民为中心的工作导向,深入生活、扎根人民,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力” ,记录新时代、书写新时代、讴歌新时代。 ”中国影协分党组成员、中国文联电影艺术中心主任饶曙光如是说。

编辑:丁一


1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号