您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【阿坝】理县文联开展“我和我的祖国——辉煌七十年·幸福新理县”书法美术摄影现场教学采风创作活动
发布时间:2019年08月19日 14:54:52      来源:四川文艺网     作者:

8月16日至17日,理县文联组织各文艺家协会会员、文艺爱好者赴上孟乡开展“我和我的祖国——辉煌七十年·幸福新理县”书法美术摄影现场教学采风创作活动。

结合即将到来的“我和我的祖国-辉煌七十年·幸福新理县”书法美术摄影展活动,理县文联邀请到县书协副主席、薛城书画协会主席寇仁义,四川省美协会员黄涛,四川省摄协会员、县摄协主席谢晓庆,省摄协会员、县摄协副主席李铀,省摄协会员、县摄协秘书长代述彬为文艺爱好者们进行现场授课。讲师们从书法美术摄影的创作技巧、经验分享等方面作了精彩讲解,并现场示范创作,指导练习,解疑释惑,受到了文艺爱好者们的欢迎和好评。大家顶着烈日,在上孟乡孟屯河谷、桑登寺、藏家古宅等地进行了写生、摄影、创作,收集了大量创作素材。 

参加活动的县美协会员范维刚表示,此次活动让文艺爱好者们走出家门融入大自然,开阔了视野,收集了丰富的创作素材,对自己回去创作有很大的帮助。采风写生活动是一次很有意义的活动,希望县文联继续开展书画摄影写生采风等相关文化活动,丰富文艺爱好者精神文化生活,弘扬热爱生活、热爱艺术的正能量精神。

本次现场教学采风创作活动是“我和我的祖国-辉煌七十年· 幸福新理县”书法美术摄影展前期活动的最后一期文艺培训,旨在进一步提高理县文艺爱好者的书法美术摄影创作水平。9月至10月,理县将举办“我和我的祖国-辉煌七十年·幸福新理县”书法美术摄影展,为新中国七十年华诞献礼。(张明)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

 蜀ICP备14002822号