您现在的位置: 网站首页  >  协会活动  >  正文
“技炫四川”——文艺惠民演出在古蔺开展
发布时间:2019年08月19日 16:49:53      来源:四川文艺网     作者:

不忘初心、牢记使命

“技炫四川”——文艺惠民演出在古蔺开展

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以文艺惠民服务推动杂技工作者走进基层、贴近群众、服务人民,把群众喜闻乐见的优秀杂技作品送到群众中去,8月16日—17日,由四川省文联主办,四川省杂技家协会、中共古蔺县委宣传部等承办,四川省虹宇文化艺术开发有限责任公司执行的“不忘初心、牢记使命”技炫四川文艺惠民演出来到了革命老区古蔺县。四川省文联党组副书记刘建刚,四川省杂协副主席汪青玉参加活动。

以文艺的形式助力脱贫攻坚,8月16日晚,技炫四川文艺惠民演出与古蔺第六届脆红李采摘节开幕式相结合,在古蔺镇金兰广场为当地老百姓展现了一场高水准的精彩演出。演出在俏皮生动的《花灯炫蔺州》舞蹈中拉开帷幕。展示力与美结合的《倒立技巧》、惊险的《高椅》、唯美的《空中芭蕾》、挑战极限的《蹬技》、诙谐的《快乐炊事员》、奇幻莫测《中国风》等杂技魔术节目,让老百姓惊叹不已,大呼过瘾。演出从晚上8点持续到10点半,现场观众超过6000人,在古蔺融媒APP、古蔺电视台、其他网上平台观看直播的超40万人。

8月17日上午,演出队奔赴紧邻历史文化名镇太平古镇的古郎洞。邻近乡镇的村民听说有惠民演出,一大早就骑着摩托车前来观看。当日室外气温近40度,为让老百姓能在清凉舒适的环境中观看演出,舞台从广场调整到了古郎洞洞口。很多演员表示,还是第一次在如此奇幻绚丽的环境下演出,一定要将最好的表演展现给人民群众。这场融合了杂技、魔术、歌舞的演出,让当地老百姓享受到了一场免费的文化大餐,增强了老百姓的文化获得感、幸福感。(戴洁)











编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

 蜀ICP备14002822号