您现在的位置: 网站首页  >  文艺资讯  >  正文
“百姓·百态”摄影作品展在四川美术馆开幕
发布时间:2019年09月03日 16:56:55      来源:四川文艺网     作者:

喜迎新中国70华诞 

“百姓·百态”摄影作品展在四川美术馆开幕


9月3日下午, 由四川省文联主办、四川省摄影家协会承办,以反映新时期人民群众安居乐业、宁静祥和、平安幸福生活为主题的喜迎新中国70华诞——“百姓·百态”摄影作品展在四川美术馆开幕,100件优秀摄影作品的视角对准基层群众,聚焦百姓百态,以小见大,集中展示新时期我省在科技、文化、教育、生态、社会、民生等方面取得的建设成就,庆祝中华人民共和国成立70周年。

郑晓幸(中)、平志英(右二)、刘建刚(左二)、王达军(右一)、林强(左一)启动水晶球。

开幕式上,四川省文联主席郑晓幸,四川省文联党组书记、常务副主席平志英,四川省文联党组副书记刘建刚,中国摄影家协会顾问、四川省文联副主席、四川省摄影家协会名誉主席王达军,十一届省政协教育委员会副主任林强共同启动水晶球,宣告影展开幕。

四川省摄影家协会顾问莫定有、王瑞林,四川省摄影家协会副主席金平、陈宁、田捷砚、刘应华、何军、郭际,四川省摄影家协会副主席兼副秘书长钟敏,省文联相关处室机关干部,省摄协工作人员,各市州摄影家协会代表,入展作者代表,媒体记者和来自四川各地摄影爱好者共200余人出席开幕仪式并观看展览。四川省摄影家协会主席贾跃红主持开幕式。

入展作者代表李晋南在开幕式上发表感言。他说,今年是新中国成立70周年,作为一个生在新中国、长在红旗下的中年人,一个普通的摄影爱好者,他的入选作品《麦收现场》记录了广汉市金鱼镇机械化收割的场景,见证了祖国改革开放40年带来的巨大成果和变化:农业机械化改变了千百年来农民抢收麦子的方式,把农民从繁重的手工收割中解脱出来,提高了劳动生产率,反映了农业生产方式的变革和时代的变迁。


作者代表领取《入展证书》后与嘉宾合影。


自今年7月17日发出征稿通知以来,四川省摄影家协会组织摄影家深入基层,结合“不忘初心牢、记使命”主题教育活动,坚持以人民为中心的创作导向,用镜头记录时代,弘扬正能量,讴歌新时代。通过协会网站、微信公众号以及遍及全省的手机摄影乡村辅导站等平台宣介,结合培训、讲座、展览等多种辅导形式,全省摄影工作者、爱好者创作热情高涨,投稿涌跃,在不到一个月的时间里,组委会就收到了来自全省各市州、各行业千余名作者的上万幅投稿。组委会根据评选规则,精心评选出100件优秀作品展出。


展览现场,替影友代领《入选证书》的观众在影友作品前点赞。


“这是向新中国成立70周年的献礼!”平志英表示,70年来,伟大祖国发生了翻天覆地的巨大变化,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。希望通过这百件“百姓•百态”摄影作品,展现广大人民群众安居乐业的获得感、安全感和幸福感,不断激励和鼓舞全省人民以更加饱满的热情奋进新时代,为奋力推动治蜀兴川再上新台阶做出新的更大贡献。

展览将持续至9月15日。(丁一)



展览现场



展览现场


<<<<<部分展出作品>>>>>


















1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

 蜀ICP备14002822号