您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【德阳】“金钟之星·走进绵竹”音乐会圆满举办
发布时间:2019年09月04日 09:53:20      来源:四川文艺网     作者:

音乐会现场。(易杰/摄)


8月29日晚,由四川省文学艺术界联合会指导,四川省音乐家协会、德阳市文学艺术界联合会主办,绵竹市委宣传部、绵竹市文化体育广播电视和旅游局、绵竹市文学艺术界联合会、德阳市音乐家协会、德阳市企业文化研究会承办,绵竹市音乐家协会协办的2019第十二届中国音乐“金钟之星·走进绵竹”音乐会在绵竹市中心广场唱响。

四川省文学艺术界联合会党组副书记刘建刚,德阳市委常委、市人民政府副市长王斐,四川省文学艺术界联合会办公室一级调研员仲晓玲、办公室主任赵晴,四川省音乐家协会副秘书长杨小兰,德阳市委宣传部副调研员张帆,德阳市文学艺术界联合会党组书记、主席冉晓云,绵竹市委副书记王宏,绵竹市委常委、宣传部长马军等领导和绵竹当地群众3000余人现场观看了音乐会。

本场音乐会是为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻四川省文化和旅游发展大会精神,落实省委书记彭清华“文旅结合”的重要指示,以文化艺术服务并促进地方经济发展而举办,是省文联、省音协高举社会主义文艺服务人民的旗帜,以“不忘初心,牢记使命”的高度使命感、责任感,践行新时期文艺方针的切实举措。

“画笔点出金福地,美酒飘香传四海!金钟之星到绵竹,酒香画境宾客来!”是夜,第12届中国音乐金钟奖四川赛区获奖选手以及部分中国音乐金钟奖往届获奖嘉宾用美妙的歌声、悠扬的琴声、穿越古今的筝鸣,与现场的群众亲切互动,把欢乐的气氛撒向绵竹这片热土。

歌曲《来香巴拉看太阳》《最美是你》《节日欢歌》唱出了各族儿女祝福伟大祖国的喜悦之情;《信天游再唱东方红》《新的天地》唱出了广大群众对两代伟人绘就祖国新画卷的礼赞;古筝独奏《山丹丹开花红艳艳》小提琴独奏《霍拉舞曲》则用筝曲和琴声拨动人们的心弦,奏响一曲欢快的舞曲。

值得一提的是,中国音乐金钟奖全国比赛铜奖获得者、四川音乐学院唐竹雅老师作为绵竹培养出的歌唱家,受到当地老百姓的热烈欢迎。一曲唱罢,在热烈的掌声中现场清唱了一首《在那遥远的地方》。当歌声飘向夜空,每个人的心中都充满着浓浓的故乡情。

音乐会在全体演员《到人民中去》《我和我的祖国》的歌声中达到高潮。舞台不分上下,现场无谓演员观众,热爱祖国的那一份自豪写在每个人的脸上,刻在每个人的心中!

本场音乐会是四川省音乐家协会继“金钟之星 走进米易”后的又一场文化惠民盛宴,是四川省音乐家协会庆祝中华人民共和国成立70周年走基层系列活动的延续。

此次中国音乐“金钟之星”音乐会走进绵竹,为当地群众送来一场高质量、高水平的音乐盛宴,丰富了基层群众的文化生活,激励德阳本土音乐人才扎根人民、潜心创作,推动德阳音乐事业发展繁荣,德阳市音乐家协会将继续带领广大音乐工作者,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,开展系列群众性文化活动。(鲁丹丹)

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

 蜀ICP备14002822号